Не так давно, двадцать пятого октября, в Украине состоялось два масштабных события — местные выборы и всеукраинский опрос президента Владимира Зеленского. Последний вызывал активное обсуждение в сети, в особенности многих интересовало, откуда взялись средства на проведение такого массового мероприятия. Так или иначе, уже сегодня, двадцать шестого октября, известны результаты этого голосования.

Так, Владимир Зеленский вынес на суд украинцев пять вопросов, ответы на которые способны серьезно поменять положение дел в Украине. Результаты опроса опубликовали в Telegram-канале "Команда Зеленского".

Пять вопросов Владимира Зеленского. Фото: Youtube
Пять вопросов Владимира Зеленского. Фото: Youtube
Youtube

Первый вопрос касается борьбы с коррупцией. Так, почти восемьдесят три процента украинцев проголосовало за то, чтобы людей, которых уличили в коррупции в особо крупных размерах отправляли на пожизненное заключение. Против этой инициативы проголосовало чуть меньше четырнадцати процентов опрошенных.

Второй вопрос касался менее однозначной темы — создания на территории Донецкой и Луганской областей свободной экономической зоны. Большинство украинцев проголосовало за эту инициативу, однако с довольно небольшим перевесом — 46,70 процентов за и 46,48 процентов против.

Далее, большинство украинцев — восемьдесят девять процентов — проголосовали за то, что сократить количество народных депутатов до трехсот человек. Против этого выступило всего семь процентов опрошенных.

Далее поднялась тоже не самая однозначная тема — легализация марихуаны в медицинских целях, для того, чтобы избавить тяжело больных от боли. З эту инициативу проголосовало почти шестьдесят пять процентов опрошенных.

Наконец, последний вопрос является самым глобальным. Семьдесят четыре процента опрошенных согласились с необходимостью использования гарантий, предоставленных будапештским меморандумом для того, чтобы восстановить государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в партии “Слуга народа” сделали заявление по поводу опроса президента. В телеграмм-канале партии “Слуга народа” сообщили, что финансировать его будет политическая партия «слуг народа». Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября.

Также мы рассказывали о том, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук во время рабочей поездки на Донбасс посетил Рубежанский картонно-тарный комбинат, являющийся одним из трех предприятий, с которых после визита политика в Москву были в одностороннем порядке со стороны Российской Федерации сняты санкции. Также, фактически, была достигнута договоренность о снятии ограничений на поставку продукции в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.