В воскресенье, 25 октября, все киевляне и жители Киева сделали выбор в пользу кандидатов, которым доверяют. Теперь же избирателям не терпится узнать, кто станет мэром столицы и представители каких политических сил будут решать судьбу киевлян.

Окончательные результаты выборов в Киеве не будут известны на этой неделе. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской территориальной избирательной комиссии Николай Нилов сегодня на брифинге.

По его словам, киевская городская территориальная комиссия сможет объявить результаты выборов не позднее вторника, 6 ноября на следующей неделе. Но члены комиссии будут стараться всеми силами подсчитать все голоса раньше.

По его словам, по всем правилам, территориальная избирательная комиссия может объявить результаты на двенадцатый день после голосования, но будут стараться раньше.

В то же время, координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская сообщила, что пока невозможно предугадать, будет ли второй тур выборов и когда его будут проводить. Во всех городах это будут разные дни голосования, ведь и результаты первых выборов будут еще подсчитываться в течение целой недели.

По ее словам, в одних регионах второй тур выборов могут провести 15 ноября, а в других регионах выборы состояться 22 октября. После окончательного объявления первого тура выборов, второй тур должны объявить в течение трех недель. Для того, чтоб кандидат в мэры стал победителем уже после первого тура выборов, он должен набрать более 50% голосов избирателей.

Отметим, что пока что в результате выборов, проведенных 25 октября, по предварительным данным лидирует нынешний мэр столицы Ваталий Кличко. Его конкурентом на этих выборах стал кандидат от ОПЗЖ Александр Попов. И на третьем месте с небольшим отрывом - Сергей Притула от "Голоса". Но пока что выводы делать рано. Будем ждать официальных заявлений от избирательной комиссии.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве грядут перемены с транспортом. Изменения коснуться городских общественных автобусов и не только.

Напомним, ранее мы писали о последствиях непогоды. Улицы в Киеве превратились в реки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.