В Минске умер парень, которого избили неизвестные в масках, предположительно это были представители силовых структур в штатском

В Беларуси не утихают массовые протесты против нечестных выборов президента. Продолжается беспредел силовиков, которые избивают невинных людей. Очередное избиение закончилось летальным исходом. От рук неизвестных (предположительно, это были силовики в штатском) погиб молодой минчанин Роман Бондаренко. Подробности сообщает белорусский сайт TUT.by.

В Минске умер избитый Роман Бондаренко. Фото: скриншот YouTube
В Минске умер избитый Роман Бондаренко. Фото: скриншот YouTube

31-летний молодой человек умер в реанимации не приходя в сознание, куда его привезли прошлой ночью жестоко избитого, с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами и гематомами. В больницу молодой человек поступил из Центрального РУВД Минска с формулировкой, что якобы "травмы получил во время драки".

Накануне вечером 11 ноября парня схватили неизвестные в гражданской одежде и масках во дворе его дома на "Площади Перемен" и увезли.

Роман Бондаренко. Фото: TUT.by

По словам жителей известной минской многоэтажки на "Площади перемен", в среду вечером в их двор приехали неизвестные крепкие парни в штатском и масках, и стали снимать бело-красно-белые ленточки, символ протестов против Александра Лукашенко. Роман вместе с соседями вышел поинтересоваться, зачем они это делают.

После замечания Романа, на него накинулись люди в штатском и масках и стали избивать. Потом его затолкали в машину и увезли в Центральное РУВД.

Когда обеспокоенные соседи начали звонить в РУВД Минска, там ответили, что Роману стало плохо, и его отвезли в больницу. Парня госпитализировали в тяжелом состоянии, он был в коме.

Как рассказала сестра молодого человека, Роману стало хуже, поднялась температура до 40. Также она сообщила, что кто-то приехал в больницу и забрал все вещи ее брата. Кто это был, близкие не знают. В восемь вечера родным сообщили, что Роман умер.

После сообщения о смерти Романа Бондаренко на "Площади Перемен" стали собираться неравнодушные граждане. Они несут цветы и свечи.

Оппозиционный лидер Светлана Тихановская и сочувствующие оппозиции СМИ прямо винят в избиении Романа милицию и спецслужбы Беларуси.

Напомним, что послы государств-членов Евросоюза в Брюсселе одобрили введение дальнейших санкций ЕС в отношении представителей белорусского правительства, в том числе Александра Лукашенко, после президентских выборов в стране, которые не были признанны блоком ни честными, ни справедливыми.

Также "Стена" сообщала, что в Минске прошла тайная "коронация" Александра Лукашенко. Местные жители очень удивились, когда узнали, что сегодня центр столицы Беларуси был перекрыт, поскольку власть об этом не предупреждали.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что Тихановская заявила, что срок выполнения требований народного ультиматума вышел. 26 октября начинается народная забастовка - следующий шаг белорусов к свободе, прекращению насилия и новым выборам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram