Лидеры Майдана вызваны на допрос в ГБР, стала известна причина

1 октября ГБР завело уголовное производство по делу о "госперевороте" из-за событий во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. по заявлению экс-генпрокурора при президентстве Виктора Януковича и парламентария от ОПЗЖ Рената Кузьмина. Об этом в Telegram заявила шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

ГБР. Фото: скриншот YouTube
ГБР. Фото: скриншот YouTube

Она отметила, что ГБР прислало повестки на допрос экс-секретарю СНБО Александру Турчинову, экс-руководителю украинского парламента Андрею Парубию, бывшему премьер-министру Арсению Яценюку, градоначальнику Киева Виталию Кличко, экс-нардепам Сергею Пашинскому и Татьяне Черновол.

Журналистка сообщила, что "типа независимое ГБР" приняло заявление, что события во время Революции достоинства нужно рассматривать как госпереворот от одиозного деятеля режима президента-беглеца Януковича и "персонального тюремщика" главы "Батькiвщини" Юлии Тимошенко и бывшего главы ГПУ Юрия Луценко Рената Кузьмина.

Шеф-редактор отметила, что до получения мандата ОПЗЖ Кузьмин скрывался в аннексированном РФ Крыму. Она считает, что вскоре ГБР может начать допрашивать простых граждан, участвовавших в Революции достоинства.

"Понятно же: сегодня — они, завтра — прочие украинцы, рядовые участники протеста. В-с-е и каждый", — написала журналистка.

Отмечается, что всего через несколько часов после публикации сообщения Кошкиной Андрей Парубий, один из вызванных в ГБР на допрос, проинформировал, что заразился COVID-19 и ушел на самоизоляцию.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Владимир Зеленский обратился к украинцам. Президент трогательно поздравил всех причастных к сегодняшнему празднику. Он написал, что сержантский корпус является основой современного украинского войска, опорой для командиров и образцом в выполнении поставленных задач.

Сайт «Стена» сообщал, что Максим Степанов рассказал о защитных масках. Глава МОЗ, который сам находится на самоизоляции из-за заражения коронавирусом, отмечает, что штрафами карается лишь отсутствие масок в общественном месте — супермаркете, транспорте, кафе, ТРЦ.

Также «Стена» сообщала, что в Одесской области пограничная служба нашла нелегальную переправу в виде самодельной подлодки. В лодке были мешки с песком, чтобы лучше погружаться под воду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще