В Минэнерго кадровые перестановки

В Кабинете министров Украины произошли кадровые изменения. Такой информацией поделился народный депутата Василий Мокан. По его словам, решение об увольнении исполняющей обязанности министра энергетики Украины Ольгу Буславец было принято на внеочередном заседании парламента, теперь же стало известно, кто возглавит это ведомство. Имя назвал у себя в Facebook Андрей Герус.

Названо имя нового главы Минэнерго. Фото: скриншот Youtube-видео
Названо имя нового главы Минэнерго. Фото: скриншот Youtube-видео

Андрей Герус, который также возглавляет Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, в своем сообщении поздравил Юрия Николаевича Бойко с получением новой должности. Теперь он будет исполнять обязанности министра энергетики.

Герус в своем сообщении написал, что не следует путать нового и.о министра с народным депутатом и лидером ОПЗЖ Юрием Анатольевичем Бойко.

Также Герус пожелал Юрию Бойко успехов на новой должности, которая хоть и нелегкая, но очень важная.

Известно, что в энергетической сфере Юрий Бойко проработал 25 лет. Перед тем, как войти в состав Кабмина Бойко работал заместителем министра энергетики в Государственном предприятии Энергорынок. С 7 мая текущего года он занимал должность заместителя главы Минэнерго.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Ольга Буславец продолжит свою работу в команде. Она была назначена и.о министра энергетики с 16 апреля.

При этом, Герус тогда заявлял, что Ольга Буславец занималась вводом расчета схемы на электроэнергию “Роттердам+”. Еще один народный депутат Гео Лерос обвинял ее в майнинге криптовалют по поручению Энергоатома. Таким способом она якобы хотела сохранить работу для сына.

Напомним, что из-за введения "карантина выходного дня" ряд маркет-моллов, а также базары и рынки будут работать по новому графику.

Также портал "Стена" сообщал, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил назначить бывшего министра финансов Оксану Маркарову послом Украины в США. Соответствующий документ уже отправлен на согласование президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ранее "Стена" писала, что министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. Возможно, это связано с событиями в Нагорном Карабахе, где с 10 ноября Армения и Азербайджан при содействии России договорились о прекращении огня.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram