Кабмин назначил нового главу Фискальной службы

В правительстве Украины произошли очередные кадровые перестановки. С должности снят исполняющий обязанности главы Фискальной службы Сергей Солодченко. Вместо него назначен Дмитрий Сосинович. Об этом на своей странице в Facebook проинформировал представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

Кабмин. Фото: скриншот YouTube
Кабмин. Фото: скриншот YouTube

По его словам, Дмитрий Сосинович будет временно исполнять обязанности главы ГФС. До этого он был начальником управления противодействия экономическим правонарушениям ГУ ГФС в Житомирской области.

Также отмечается, что уволенный Солодченко занимал должность исполняющего обязанности главы ГФС с февраля этого года. На своей странице в Facebook он сообщил, что остался в фискальной службе на должности первого зама главы ГФС.

"Сегодня правительство назначило исполняющим обязанности председателя ГФС Дмитрия Сосиновича. В настоящее время я остаюcь в рядах налоговой милиции в должности первого заместителя председателя", — написал Солодченко.

Также на заседании Кабмина освободили от обязанностей Алексея Кучера, главу Харьковской ОГА, вместо него назначили Тимчук Айну Леонидовну.

Также с должности главы Закарпатской ОГА сняли Алексея Петрова. Его место занял Полосков Анатолий.

Ранее в Украине назначили нового министра энергетики. Андрей Герус, глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, поздравил Юрия Николаевича Бойко с получением новой должности. Именно стал новым министром энергетики.

Герус в своем сообщении написал, что не следует путать нового и.о министра с народным депутатом и лидером ОПЗЖ Юрием Анатольевичем Бойко.

Ранее "Стена" писала, что депутаты рекомендовали Кабмину уведомлять украинцев о планах введения двух и более ограничений заблаговременно.

Также портал "Стена" сообщал, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил назначить бывшего министра финансов Оксану Маркарову послом Украины в США. Соответствующий документ уже отправлен на согласование президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, советник Зеленского неожиданно написал заявление об отставке и пообещал, что обнародует причины отставки после принятия решения по заявлению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram