В Приватбанке рассказали о новой соцпомощи для украинцев

Сейчас многие украинцы из-за российской агрессии вынуждены оставить свои дома. В то же время многие граждане размещают переселенцев в своих квартирах. Как выяснилось, эти граждане могут получить компенсацию от Красного Креста через карточку Приватбанка. Такая информация появилась на официальном портале финансового учреждения.

ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин
ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин

Так, представители Красного Креста уже начали выплачивать компенсацию украинцам, которые временно разместили у себя внутренне перемещенных лиц во время военного положения. Такую программу поддержки назвали "прибежище". Получать такие выплаты украинцы могут через систему PrivatMoney.

Важно, что такая денежная помощь доступна если у ваших гостей оформлен статус ВПЛ (за этим уже надо обращаться к представителям органов социальной защиты). Кроме того, компенсацию платят тем, кто временно разместил у себя переселенцев бесплатно: то есть, вы не берете с людей арендную плату за жилье.

Размер такой компенсации составляет 14,77 гривны в сутки за одного человека. Если говорить о месяце проживания, то это 450 гривен за одного человека.Средства будут перечислены переводом на банковский счет через платежную систему PrivatMoney.

Как получить такую помощь:

  • Зарегистрировать свое жилье на специальной платформе "Прибежище" (это важно сделать не позднее следующего дня подать заявление в органы местного самоуправления);
  • Указать имя и отчество каждого из размещенных лиц;
  • Приложить копии необидных документов (документы, удостоверяющие личности).

В день, когда вы уже прекратите размещать у себя переселенцев (или же изменится количество гостей), надо будет подать заявление с информацией об изменении перечня проживающих лиц. Для этого необходимо обратиться к представителям комитета сельского, поселкового, городского совета по месту расположения жилого помещения.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Верховная Рада запретила музыку страны-агрессора в Украине, появились первые подробности.

Также сообщается, что народные депутаты поддержали инициативу предоставления украинцам бесплатного образования, кого именно это касается.

Кроме того, эксперты рассказали, с какими болезнями украинцев не могут взять на военную службу.

Популярные новости сейчас

Впервые в мире: ВСУ успешно испытали уникальные снаряды SMArt – орки в панике. Видео

Украину накроет атмосферный фронт: синоптик Диденко предупредила о падении температуры в среду 6 июля

"Новая Почта" ввела очень полезную услугу и снизила цены: как воспользоваться

Выплата 2000 и 3000 грн для ВПЛ в июле: в Кабмине вновь изменили списки - кто получит деньги

Показать еще