Украинцам рассказали, какие вакансии на сегодня востребованы на рынке труда

На сегодня рынок труда в Украине демонстрирует хоть и незначительное, однако все же оживление, поскольку постепенно растет количество вакансий. О том, кого же ищут работодатели, стало известно с материала, опубликованного на сайте unian.

Работа за компьютером.  Фото: скриншот YouTube-видео
Работа за компьютером. Фото: скриншот YouTube-видео

Так вот, выросло количество актуальных вакансий на рынке труда в Украине до 40 459. На западе Украины, в июле, рынок труда достиг 75% от прошлогодних показателей. А вот лидерами по количеству размещенных вакансий являются Львовская, Киевская, Одесская, Днепропетровская, а еще Ивано-Франковская область. Итак, в Ивано-Франковской и Львовской областях, в июле этого года, количество вакансий уже достигло 80% и 76% по сравнению с прошлогодним количеством.

Отмечается, что спрос вырос на таких специалистов, как менеджер по продажам – таких вакансий насчитывается 3 246, а это на 13% больше, продавец-консультант – таких вакансий 2 260, то есть на 11% больше, бухгалтер – 1 628 вакансий, то есть больше на 20%, водитель – таких вакансий 1 265, то есть больше на 16%, повар – 1 149 вакансий, больше на 11%.

Кроме того, в июле также наблюдался и прирост новых вакансий, среди которых такие категории, как юриспруденция, финансы, образование и наука, недвижимость и страхование. Отмечается, что свидетельствовать такой рост может о возобновлении деловой активности в данных сферах.

Важно подчеркнуть, что в июле самая высокая конкуренция держалась в пяти регионах, а именно – в Одесской, Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях. А вот самая низкая конкуренция при это была в Закарпатской, Николаевской, Черновицкой, Житомирской, Черкасской областях.

В топ-5 должностей в июле вошли такие вакансии:

  • Обработчик фото.
  • Администратор салона красоты.
  • Видеомонтажер.
  • Г7рафический дизайнер.
  • HTML-верстальщик.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что оккупанты готовятся бежать из Херсона и заминировали жизненно важные коммуникации.

Популярные новости сейчас

Впереди голодная осень и зима: украинцев предупредили об очередном подорожании продуктов

Муж или сын в обмен на барана: на россии для семей нашли замену "мобикам"

Танки, "Солнцепеки", Ка-52 и горка оккупантов со складами: ВСУ на юге разнесли позиции орков

Осенний призыв в ВСУ: Зеленский подписал указ - важные подробности

Показать еще

Также мы писали, что советник главы ОП Арестович объяснил, почему россия все время хочет захватить Украину.

Напоминаем, что ВСУ готовят контрнаступление - жителей двух областей призвали экстренно эвакуироваться.