Власти столицы решили завершить отопительный сезон на 10 дней раньше, чем обычно, сообщает «РБК-Украина».

Отопление. Фото: скриншот YouTube.
Отопление. Фото: скриншот YouTube.

Уже с 5 апреля в квартирах горожан батареи перестанут греть воздух в помещениях. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Виталий Кличко. Впрочем, не факт, что отопление в некоторых домах исчезнет именно с 5 апреля, ведь распоряжении указано, что с этой даты отключение батарей только начнется, поэтому весь процесс отключения города от отопления может занять и несколько дней.

В то же время заместитель мэра столицы Петр Пантелеев говорит, что уже со следующей недели в Киеве будет очень тепло, а среднесуточная температура воздуха составит минимум 8 градусов тепла. По всем документам, если такая среднесуточная температура продержится более трех суток, есть все основания отключать отопление в домах. Хотя, стоит отметить, что обычно отопление в киевских домах отключают с 15 апреля, но в последние годы все происходит по-разному.

Сам же Петр Пантелеев говорит, что в Киеве протяженность тепловых сетей составляет более 2,7 тысяч километров, а потому на отключение отопления для всех абонентов нужно будет два-три дня.  

Ранее мэр Киева Виталий Кличко говорил, что отопление в Киеве могут отключить уже в конце текущей недели. Хотя киевляне уже переживали несколько дней теплой погоды. Например, недавно на протяжение двух-трех дней температура воздуха днем подскакивала чуть ли не до 20 градусов тепла. Но затем, через несколько дней, ночью даже были заморозки.

Ранее "Стена" писала, что конец марта, по прогнозу синоптиков, принесет существенное похолодание, и арктический воздух обусловит до 2 апреля заморозки и ночные "минуса" во многих регионах страны. Ожидается дождь, а в некоторых регионах также возможна снежная погода. К концу недели ожидается потепление, которое продлится уже до Пасхи, то есть до 19 апреля.

Также напомним о том, что главный инженер Харьковского коммунального предприятия, которое ответственно за тепловые сети сообщил, что основаниями для того, чтобы прекратить поставку тепла в дома жителей, является температура воздуха +8 градусов, которая держится на протяжении трех суток. Также коммунальщики смотрят прогноз погоды на будущее. Из прогнозов понятно, что ранее чем , шестое апреля не потеплеет. Евгений Зинченко сообщил, что не ранее 15 апреля будет отключение тепла в домах.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.