В Верховной Раде хотят национализировать ряд компаний

В украинском парламенте зарегистрировали проект постановления №7373. Отмечается, что с этим документом депутаты обратились в Кабинет министров и Совет национальной безопасности. Так, народные избранники предлагают национализировать компании, которые имеют отношение к стране-агрессору.

Киевстар. Фото: YouTube, скрин
Киевстар. Фото: YouTube, скрин

Этим документом депутаты предлагают национализировать те компании, учредителями или владельцами которых являются россияне (или же имеют какое-то отношение к этим компаниям). Например, депутаты назвали "Альфа Банк", который основали Михаил Фридман, Петр Авен, Алексей Кузьмичев и Герман Хан (граждане рф).

Также народные избранники отмечают, что компания "Алюминий Украины" принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаскому. Список пополнили также производители напитков: "Моршинский завод минеральных вод Оскар", "Миргородский завод минеральных вод".

В списке также есть СК "Альфа Страхование", "Альтбанк", "Абхиджит-ресурсе Украины". Причина в том, что у них также есть причастность к стране-агрессору. В список также попала компания "Киевстар", которая предоставляет услуги связи и входит в топ мобильных операторов в стране.

"Принятие постановления будет способствовать уменьшению реальных и потенциальных угроз национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины, обеспечит создание предпосылок для исключения из мотивов общественной необходимости на пользу государства Украина", – подчеркнули депутаты.

Теперь остается ждать решения СНБО. Стоит подчеркнуть, что в случае национализации компаний они будут принадлежать государству.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал о контрнаступлении ВСУ на Донбассе.

Также сообщалось, что в россии снова пожары, на этот раз вспыхнул завод, появились подробности.

Кроме того, в Генеральном штабе ВСУ показали свежую статистику потерь оккупантов.

Популярные новости сейчас

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Конец войны в Украине: в ГУР назвали конкретную дату, но сначала нужно пройти август

Потери жуткие: ВСУ серьезно раскрошили оккупантов

Все опять изменили: когда начнется учебный год и как будут учиться дети в школах по разным областям Украины

Показать еще