Президент Украины обратился к народу на 86 день полномасштабной войны

Сейчас украинская власть работает над тем, чтобы россия заплатила за все, что она уничтожила. Каждый дом, каждый объект инфраструктуры, каждый бизнес, каждая потерянная гривна: русский материальная компенсация должна дойти до каждого, кто пострадал из-за агрессии оккупантов. Об этом и другом глава нашего государства рассказал в своем традиционном обращении. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

В городе Лозовая (Харьковская область) оккупанты уничтожили дом культуры. Зеленский отметил, что россия сейчас делает все возможное, чтобы у них в стране не было ни одного места для культуры, но Харьковщина здесь ни при чем. Если россиянам так хочется, то пусть взорвут то, что осталось от культуры в них самих.

"Они делают все, чтобы вытравить любое нормальную жизнь на Херсонщине, в тех районах Запорожской области, куда они зашли. Все это и многое другое, что российская армия сделала за время с 24 февраля и с 2014 года, требует справедливого ответа", – подчеркнул президент.

Мы должны сражаться до того момента, пока не очистим нашу землю от российских оккупантов и не гарантируем безопасность Украине. Кроме того, везде (в судах, на фронте, на международном уровне) важно привлечь к ответственности всех российских военных преступников.

Также сейчас Украина предлагает международным партнерам в законный способ признать, что россия должна ответить и материально за совершенные ею преступления. Президент Украины отметил, что это важно в контексте любых агрессивных действий любой страны-агрессора.

"Зло должно получить ответ и знать, что будет наказано. Итак, мы предлагаем государствам-партнерам подписать многосторонний договор и создать механизм, благодаря которому каждый и каждая, кто пострадал от действий России, сможет получить компенсацию всех потерь", – добавил президент.

Именно на основе такого договора деньги и недвижимость, принадлежащие россии в странах-партнерах, должны быть заморожены, а затем конфискованы и направлены в специальный фонд, который будет направлен на помощь всем пострадавшим от российской агрессии.

"Говорил сегодня об ответственности россии за эту войну и с представителями Ирландии, которые посетили Украину. Председатели обеих палат ирландского парламента были в столице. Провели с ними очень содержательные переговоры", – рассказал Владимир Зеленский.

Президент также поблагодарил всех украинцев, которые продолжают бороться с оккупантами на временно оккупированных территориях. В частности спасатели в Энергодаре, которые вышли 20 мая на протест. Эти люди заслуживают поддержки со всей страны.

Традиционно гарант подписал указ о награждении наших героев. Государственные награды получили 202 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, 20 мая ровно три года, как Владимир Зеленский стал президентом Украины. Глава государства обратился к народу:

"Спасибо за доверие. Горжусь тем, что я – Президент. Люблю вас! Не подведу!", – сказал президент.

Популярные новости сейчас

Деньги уже пошли: ВПЛ обрадовали хорошими новостями о выплате 2000 и 3000 грн

Детям не понравится: Кабмин определил сроки нового учебного года

Утепляйтесь и затяните пояса: в Кабмине предупредили о тарифах и отоплении этой зимой

Статус ВПЛ не понадобится: украинцам рассказали, как получить помощь от Красного Креста – инструкция

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ потопили корабль-разведчик российских оккупантов, подробности.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, за что могут лишить пенсий и социальных выплат.

Кроме того, в Верховной Раде появился законопроект о наказании для тех мужчин, которые оставили страну во время войны.