В Генштабе показали новую статистику по потерям оккупанта

Ежедневно наши герои продолжают защищать страну от российских оккупантов. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины показали новую статистику потерь оккупантов на 21 мая. Цифры увеличиваются и это радует.

Разбитая техника оккупанта. Фото: Генштаб ВСУ
Разбитая техника оккупанта. Фото: Генштаб ВСУ

Так, согласно информации Генштаба, на 21 мая российские оккупанты потеряли уже 28 850 человек из своего войска (150 только за последние сутки). Также наши защитники активно уничтожают вражескую технику. Стало известно о 1 278 танков, а также 3 116 бронированных автомобилей русні, которые точно уже больше не смогут ездить.

Более того, российские оккупанты потеряли 596 артиллерийских систем, 201 РСЗО, 93 средства ПВО. Также известно, что уже 204 самолета, а также 169 вертолетов русні уже не смогут летать и атаковать мирные города Украины. Слава ВСУ!

Стоит подчеркнуть, что у всех российских оккупантов есть только один шанс вернуться домой живым: для этого надо добровольно сложить оружие и сдаться в плен ВСУ. Украина – не агрессор. Все пленные получают звонок родным, крышу над головой, питание, безопасность.

Следует добавить, что за переданную технику оккупантам даже могут заплатить вознаграждение. Поэтому, если сдаться в плен ВСУ, то можно и выжить, и заработать денег.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ потопили корабль-разведчик российских оккупантов, подробности.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, за что могут лишить пенсий и социальных выплат.

Популярные новости сейчас

В кремле истерика: впервые за 100 лет на россии случился дефолт – подробности

"Вот где решается, какой будет жизнь в Европе в дальнейшем", – важное обращение президента Украины Зеленского

Очередное ЧП на россии: в псковской области под откос ушел поезд с боеприпасами – фото

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

Показать еще

Кроме того, в Верховной Раде появился законопроект о наказании для тех мужчин, которые оставили страну во время войны.