Стало известно о новой помощи Украине от Германии

Международные партнеры продолжают помогать Украине оружием. На этот раз стало известно, что Германия до конца лета планирует поставки 30 зенитных самоходных установок (ЗСУ) Gepard. Кроме того, о новой помощи Украине сделали заявление и в США.

Немецкий бронеавтобиль. Фото: YouTube, скрин
Немецкий бронеавтобиль. Фото: YouTube, скрин

Подчеркивается, что немало военных экспертов называют Gepard устаревшим немецким вооружением. На самом деле это не очень соответствует действительности. Отмечается, что бронированный автомобиль Gepard на самом деле является высокоточным оружием нового образца. Об этом также рассказал военный эксперт берлинского Фонда "Наука и политика" Вольфганг Рихтер.

"Главная задача Gepard защищать войска от нападений с воздуха – штурмовики, вертолеты, беспилотники", – пояснил эксперт.

Бронированный автомобиль Gepard весит примерно 47 тонн. Эта техника способна стрелять двумя пушками со скоростью более 1 000 выстрелов в минуту по целям до 3,5 километра высотой и с дальностью до 6 километров. Кроме того, башня может вращаться на 360 градусов. Также Gepard оснастили сразу двумя радарами: один для поиска, а другой для отслеживания.

Кроме того, стало известно, что США передает еще одну партию 155-мм гаубиц M777. В сети показали кадры, на которых можно увидеть, как американские морские пехотинцы загружают военную помощь для ВСУ. Известно, что гаубицы доставят на самолете C-17 Globemaster III.

До этого представитель американского посольства в Украине рассказывал, что в результате ленд-лизу военная помощь из США в Украину доставляется максимально быстро: иногда даже за день или считанные часы. Если есть такая необходимость, то нашим военным даже проводят инструктаж по пользованию той или иной техникой.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Польши Анджей Дуда выступил перед депутатами Верховной Рады, о чем говорил польский лидер.

Популярные новости сейчас

Будет адски горячо: с 1 по 3 июля в Украине объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

путин в бешенстве: герасимову подписал приговор из-за ВСУ

Черный четверг для оккупантов: у берегов Мариуполя взорвался десантный корабль орков - подробности

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Показать еще

Также сообщалось, что эксперты рассказали, когда и как ВСУ начнут контрнаступление.

Кроме того, в сети показали, как ВСУ расправились с теми оккупантами, которые разрушили мост в Луганской области.