Новая военная помощь для Украины – что известно

Международные партнеры продолжают поставки военной помощи для Украины. На этот раз стало известно, что уже 20 стран объявили о новых пакетах такой помощи для нашего государства.

РСЗО RM-70. Фото: YouTube, скрин
РСЗО RM-70. Фото: YouTube, скрин

Однако не все так легко и позитивно, как может показаться на первый взгляд. Да, заявку концерна Rheinmetall на поставку Украине 100 БМП Marder правительство Германии блокирует уже более месяца. Журналисты отмечают, что "лицемерная игра правительства Шольца о якобы невозможности поставки в Украину боевых машин пехоты Marder выходит на новый виток".

Однако с другими странами все более позитивно. Так, стало известно, что Чехия передает нашему государству вертолеты огневой поддержки, танки, ракетные систем. Также, по информации Пентагона, в эту помощь входят RM-70 (реактивная система залпового огня).

В Министерстве обороны США также сообщили о том, что уже 20 стран объявили о новых пакетах помощи для Украины. В частности Дания передает ракеты Harpoon: это противокорабельные ракеты. Передают также наземные пусковые установки для их защиты.

Глава Пентагона Ллойд Остин пояснил, что эти ракеты будут особенно полезными ВСУ для защиты своего побережья. В результате, примерно 20 стран передают нашему государству артиллерийское вооружение, танки и другую бронетехнику.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал важное заявление. В социальной сети он написал, что еще рано думать, что у Украины уже есть все необходимое оружие. Наступление российских оккупантов на Донбассе Кулеба назвал крупнейшей битвой в Европе со времен Второй мировой войны. Министр призвал партнеров ускорить поставки военной помощи. В частности это касается дальнобойной артиллерии, РСЗО,БТР и др.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Оккупанты в панике: в Донецке горит Ж/Д дорога - подвоза оружия больше не будет

Гореть могут и небо, и земля: в Украине сегодня объявлено два наивысших уровня опасности - карты

Домашний интернет от Киевстар: мобильный оператор предупредил абонентов о важных изменениях

Деньги и продуктовые наборы для ВПЛ: ПриватБанк начал выдавать помощь украинцам

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как работает украинский беспилотник, выглядит эффектно.

Также сообщалось, что Германия и США передают Украине новый пакет помощи, какая техника будет в ВСУ.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал петицию об отмене запрета выезда мужчин за границу.