Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу на 90 день полномасштабной войны

Президент Украины Владимир Зеленский традиционно обратился к народу с обращениями. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

24 мая уже 90 дней, как в Украине идет война против российских оккупантов. Такого срока не допускали ни ведущие разведки, ни наш враг, подчеркнул глава государства.

За эти три месяца 15 277 граждан были награждены государством. Кроме того, наши защитники освободить 1 016 населенных пунктов от оккупации врага.

"Почти 30 тысяч убитых российских солдат. Более 200 сбитых самолетов. Тысячи потерянных российских танков, бронемашин и другой их техники. Почти полностью израсходован российский боезапас ракет. И это они хотят перекрыть ложью о том, что якобы воюют не в полную силу? Жалко. И наступит время, когда они сами это признают", – сказал президент.

На Донбассе ситуация сложная, сообщил президент. Фактически вся потуга российских войск брошена на эти направления. Лиман, Попасная, Северодонецк: Владимир Зеленский отметил, что там оккупант хотят разрушить все.

24 мая Зеленский говорил с представителями ООН: темой разговора стали гарантии безопасности для Украины. С президентом Европейского совета гарант обсудил ужесточение санкции против России. Также 24 мая президент Украины пообщался с президентом Канады и с руководителями и руководительницами крымского направления украинской политики.

Также президент поблагодарил всех украинцев, которые работают ради будущего государства.

"Всем, кто обеспечивает логистику. Всем, кто организует эвакуацию. Всем, кто восстанавливает жизнь на освобожденной территории. Всем, кто продолжает обучать школьников, обучать студентов. Каждому и каждой, кто сохраняет бизнес, а значит, рабочие места для наших граждан. Всем, кто работает, спасает, помогает и продвигает украинские интересы в мире. Я благодарен всем, кто 24 февраля решил быть с Украиной", – отметил глава государства.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

"Только абсолютно отмороженные террористы", – важное обращение президента Украины Зеленского

Уже с 1 июля: ПриватБанк и Ощадбанк начнут выплачивать украинцам новый вид финансовой поддержки - как оформить

Водолеи – будет чудесно, Львы – меньше фантазий, Скорпионы – нервы малость расшатаются: гороскоп на 28 июня 2022 года

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киевстаре предложили абонентам полезную услугу.

Также сообщалось, что Великобритания планирует ввести военные корабли к Черному морю, оккупантов ждет сюрприз.

Кроме того, международные партнеры продолжают поставлять Украине оружие, вошедшее в новую военную помощь.