В правительстве рассказали, у кого могут приостановить денежную помощь

Многие граждане из-за войны и российской агрессии остались без работы. Если зарегистрироваться в Центре занятости, то государство выплачивает социальную помощь. Однако теперь в Кабинете министров решили не оказывать такую денежную поддержку одной из категорий населения. Об этом говорили во время очередного заседание правительства.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Так, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что теперь государство не будет платить денежное пособие по безработице тем гражданам, которые уехали за границу. Правда, это касается не всех, а именно тех украинцев, которые пробыли там дольше утвержденных норм. В правительстве объяснили ситуацию.

Речь идет о гражданах, которые выехали в другую страну и находятся там уже более 30 дней. В таком случае человек будет лишен статуса безработного и права на получение соответствующих выплат от государства. Если же гражданин уехал заграницу, например на неделю, а потом вернулся, то выплаты продолжат оказывать и дальше.

Более того, в правительстве также решили привлекать безработных, получающих государственные выплаты, к общественно-полезным работам. Денис Шмыгаль пояснил, что немало тех, кто получает денежное пособие по безработице, долго отказывается от предложенных вакансий. Государство сейчас такого позволить не может.

Поэтому в правительстве решили следующее: если официально зарегистрированный безработный более 30 дней не трудоустроился, то он будет привлечен к общественно-полезным работам. Это будет не бесплатно: платить будут минимальную зарплату (6 500 гривен).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Сбербанка сообщили о новой полезной функции, которая теперь доступна для клиентов.

Также сообщалось, что в Кабинете Министров Украины разработали новые гранты для граждан, кто и какую может получить помощь.

Кроме того, украинцам рассказали о новой продовольственной помощи, как получить такую поддержку.

Популярные новости сейчас

Хорошие новости с фронтов: ВСУ нанесли мощные удары по оккупантам

Донецком займутся Польша и Италия, Черниговом - Германия: стало известно, кто будет восстанавливать украинские города

Проверяйте свои карты и Приват-24: ПриватБанк начал выплаты для ряда украинцев

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Показать еще