Президент, премьер и председатель парламента обратились к народу Украины

23 июня представители Европейского совета приняли решение предоставить Украине статус кандидата в Европейский союз. Обращение к народу записали президент Украины, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук. Видео с речью появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Еще 28 февраля Украина подала заявку на членство в ЕС. По словам президента Зеленского, документ подписывали посреди укреплений и мешков с песком, в паузах между сиренами воздушной тревоги. Многие считали шансы Украины призрачными, но мы объединились и все увидели нашу уникальную черты: чем больше в нас не верят, тем лучше у нас получается.

"Вместо тысячи слов, тысячи лозунгов о движении в ЕС мы заполнили тысячи страниц опросника Европейской комиссии. То, на что другие страны тратят несколько лет, мы сделали за несколько недель", – отметил президент.

Президент пояснил, что статус кандидата в ЕС для нас является новым имиджем. Теперь все признали, что Украина не является "мостиком между западом и россией", не является серой транзитной зоной. Украина – это будущий партнер для стран Европейского союза.

Руслан Стефанчук, Владимир Зеленский, Денис Шмыгаль

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук отметил, что предоставление Украине статуса кандидата в ЕС также является мощным политическим месседжем. Услышат его и в окопах, и за границей, и в бункере. Мы не можем изменить географию, а россия всегда будет нашим соседом, однако на этот раз история победила географию.

"Позади нас – колонна Магдебургского права. Она установлена на месте, где Владимир Великий окрестил Киевскую Русь-Украину. Сотни лет спустя эта колонна укреплена защитными щитами от русских пуль и снарядов. Это красноречивый символ, как хотят уничтожить нашу культуру, нашу веру, наше право. Нашу историю", - подчеркнул Стефанчук, добавив, что одержат победу история, будущее и Украина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что впереди новые возможности, новые перспективы, но и много работы. Украину ждут новые инвестиции, проекты, рабочие места и поддержка партнеров в восстановлении после войны.

"Отныне за Украиной юридически закреплено место в европейской семье. А отношения между нами и ЕС переходят от политики соседства к политике расширения", – подчеркнул глава Кабинета министров Украины.

Президент Владимир Зеленский рассказал, что даже несмотря на войну в Украине продолжают воплощать законодательств, нормы и правила Европейского Союза. В ближайшее время представители правительства разработают "дорожную карту". От Верховной Рады ожидаем одобрения евроинтеграционных законов.

Сегодня Украина воюет за свою свободу и будущее. Мы выбрали европейский путь: мы выбрали волю вместо дешевого газа. Теперь, после предоставления статуса кандидата для Украины, мы услышали от стран ЕС следующее: "Мы вам рады! Мы вас ждем".

"А значит, все это было не напрасно. И наша борьба продолжается не зря. Украина объединилась по-настоящему. Украина бьется по-настоящему. Украина точно победит. По-настоящему", - заявил президент.

Популярные новости сейчас

На пенсию без стажа: украинцам детально рассказали какие будут выплаты и будут ли вообще

Опасные пятница и суббота: в Украине объявлен чрезвычайный уровень - в каких областях искать укрытие

Пока Каменских за границей: экс-жена Потапа Ирина Горовая с Дорофеевой показала, как воплощает свою давнюю мечту

Деньги спишут со счета: Киевстар и Vodafone начали собирать деньги с абонентов – названа сумма

Показать еще

Слава Украине! Героям Слава!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский рассказал, как может измениться военный призыв в Украине.

Также сообщалось, что украинцам предоставили право на новые компенсации, как получить помощь.

Кроме того, конгрессмены США презентовали революционный проект по предоставлению оружия Украине, появились подробности.