Президент Украины обратился к народу на 123 день полномасштабной войны

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

26 июня российские оккупанты ударили ракетами по столице. Пострадали детский сад и жилой дом. Есть жертвы: погиб мужчина, его 7-летняя дочь получила ранения. Также пострадала мать девочки, которая оказалась гражданкой россии.

"Ей в нашем государстве ничего не угрожало, она была в полной безопасности, пока в самой же россии не решили, что для них теперь все одинаково враждебно — женщины, дети, детские сады, жилые дома, больницы, железная дорога", — добавил Владимир Зеленский.

Также оккупанты били ракетами по Черниговской, Одесской, Черкасской, Харьковской, Сумской, Донецкой областях. Часть ракет сбита. Однако, чтобы сбивать все, нужна современная противовоздушная оборона. Затягивание с передачей такого оружия является, по словам президента, приглашением россии "бить снова и снова".

62 ракеты за последние сутки выпустили по украинским городам оккупанты. Так происходит каждый раз после международных событий. 26 июня представители "Группы семи" на саммите обсудили совместный потенциал, чтобы остановить российскую агрессию, и это возможно.

"Именно здесь – в небе над Киевом, в море возле Одессы, на земле Харьковщины, Донбасса, в Херсоне и в Запорожской области — вот где решается, какой будет жизнь в Европе в дальнейшем. Именно у нас, в Украине, в нигде больше", — подчеркнул гарант.

Владимир Зеленский поговорил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Украина благодарна Канада за поддержку. Обсуждали, как можно усилить на Россию санкционное давление.

Президент также сказал несколько слов тем диспетчерам и техникам, которые обеспечивают ракетные удары по Украине. Зеленский отметил, что их всех найдут и у них не получится спрятаться. Потому, что когда ракета бьет по жилым домам — это военное преступление, а суд ждет всех преступников.

Отдельно Владимир Зеленский обратился к гражданам Беларуси. По словам гаранта, кремль пытается втянуть этот народ в войну. Сейчас россияне это делают активнее, чем раньше.

"В Кремле за вас уже все решили — ваши жизни для них ничего не стоят. Но вы не рабы и не пушечное мясо. Вы не должны умирать. И вы в силах не дать никому решать за вас, что вас ждет дальше", — сказал Владимир Зеленский.

Он добавил, что народ Беларуси за Украину. Сейчас, подчеркнул президент, многое будет зависеть именно от простого народа этой страны.

В то же время эта неделя будет очень важной для украинцев. Глава государства призвал продолжать работать на всех уровнях и не сбавлять темп.

Популярные новости сейчас

Мир вздрогнул: оккупанты заявили о готовности взорвать Запорожскую АЭС

Шесть раз в месяц по 2200 грн: ВПЛ предоставили полный пакет финансовой помощи - как и где получить

Ситуация становится намного серьезней: на территорию Украины зашли первые "Гепарды", что это значит

Налог на пенсию: в ПФУ обратились к украинцам с важным заявлением

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что стало известно, как оккупанты в Херсонской области пытаются "вернуться домой".

Также сообщалось, что представители ГУР рассказали о вероятности атаки со стороны Беларуси, что известно.

Кроме того, лидеры "Группы 7" высмеяли полуобнаженное фото путина прямо за столом переговоров, видео.