Правительство увеличило финансирование выплат для ВПО

На выплаты для граждан со статусом вынужденно перемещенных лиц направят еще примерно 100 миллионов долларов. Об этом рассказали представители Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Информация появилась на официальной странице ведомства в социальной сети.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Представители правительства подчеркнули, что дополнительное финансирование выплат нашим переселенцам стало возможным благодаря программе "Восточная Украина, воссоединение, восстановление, возрождение". Известно, что проект был реализован при поддержке Всемирного банка.

Программа работает еще с декабря 2020 года. Планировалось, что средства пойдут на улучшение транспортной сочетаемости и поддержку восстановления сельскохозяйственной отрасли на территории Луганской области, пострадавших от вооруженной агрессии россии. Однако теперь российские оккупанты добавили проблем.

В итоге после полномасштабного вторжения россии в Украину Всемирный Банк решил направить дополнительное финансирование для украинцев со статусом ПВО. В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщили, что в течение марта и апреля этого года такую денежную помощь получили более 463 тысяч украинских семей (примерно миллион человек).

Стоит отметить, что граждане со статусом ВПО получают от государства ежемесячную помощь в размере 2 тысячи гривен на взрослого человека, а также 3 тысячи гривен на человека с инвалидностью или ребенка. Теперь получать такую помощь могут жители общин Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Сумской областей. Полный список территориальных общин по ссылке.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр обороны Алексей Резников сообщил о новом оружии для Украины.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский записал важное обращение к народу.

Кроме того, в сети показали, как ВСУ на фронте ювелирно уничтожают технику оккупантов, красиво горит.

Популярные новости сейчас

"Час Х" уже совсем скоро: известный астролог назвал лучшие даты для свержения путина

Идеальная красотка: экс-жена Потапа Ирина Горовая распахнула рубашку и показала роскошный вид

Украинцам приходят урезанные пенсии: в ПФУ сделали заявление - реагировать нужно быстро

Украинцам установили ежемесячную помощь в размере 2500 грн: кто имеет право на выплаты и как оформить

Показать еще