Сергей Братчук рассказал, что будет, если затянется война

Многие эксперты уже делились своими прогнозами о том, сколько же будет продолжаться эта война. В то же время, спикер главы Одесской военной администрации рассказал, что будет, если война будет продолжаться дольше, чем мы надеемся.

Женщина в армии. Фото: YouTube, скрин
Женщина в армии. Фото: YouTube, скрин

Так, Сергей Братчук в своем блоге отметил, что если война России против Украины затянется, то воевать пойдет большинство мужчин. Также он добавил, что на фронт отправятся и многие женщины. Такое мнение Братчук объяснил тем, что войску, которое воюет сейчас, потребуется замена.

Эта замена, отметил спикер председателя Одесской ОВА, потребуется потому, что военным нужно будет банально отдохнуть и восстановиться. Именно поэтому многие граждане приступят к строю.

"В единстве наша сила. Только так Победим", – подчеркнул Сергей Братчук.

Уже позже он решил объяснить, что он имел в виду. По словам Братчука, воевать – это не значит только находиться на фронте. Воевать – это помогать делать крепости, оказывать медицинскую помощь, копать траншеи, заниматься волонтерством.

Стоит отметить, что женщины в Украине имеют право идти на военную службу. Также многие женщины (более 35 тысяч человек) защищают наше государство в составе ВСУ. Однако сейчас согласно законодательству украинки служат и воюют только по собственному желанию.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Также о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве внутренних дел рассказали о новых штрафах для граждан.

Популярные новости сейчас

Выход на пенсию и выплаты отменяются: с 2023 года вступят в силу жесткие обновления законодательства

Часть украинцев смогут бесплатно заправляться на АЗС: для остальных цены снизили еще больше

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

Платить за отопление в разы меньше: подробная инструкция для украинцев, что нужно сделать

Показать еще

Также сообщалось, что стали известны первые подробности программы восстановления Украины.

Кроме того, стало известно, какие сейчас вакансии доступны украинцам на рынке труда и какие зарплаты предлагают.