Сергей Братчук рассказал, что будет, если затянется война

Многие эксперты уже делились своими прогнозами о том, сколько же будет продолжаться эта война. В то же время, спикер главы Одесской военной администрации рассказал, что будет, если война будет продолжаться дольше, чем мы надеемся.

Женщина в армии. Фото: YouTube, скрин
Женщина в армии. Фото: YouTube, скрин

Так, Сергей Братчук в своем блоге отметил, что если война России против Украины затянется, то воевать пойдет большинство мужчин. Также он добавил, что на фронт отправятся и многие женщины. Такое мнение Братчук объяснил тем, что войску, которое воюет сейчас, потребуется замена.

Эта замена, отметил спикер председателя Одесской ОВА, потребуется потому, что военным нужно будет банально отдохнуть и восстановиться. Именно поэтому многие граждане приступят к строю.

"В единстве наша сила. Только так Победим", – подчеркнул Сергей Братчук.

Уже позже он решил объяснить, что он имел в виду. По словам Братчука, воевать – это не значит только находиться на фронте. Воевать – это помогать делать крепости, оказывать медицинскую помощь, копать траншеи, заниматься волонтерством.

Стоит отметить, что женщины в Украине имеют право идти на военную службу. Также многие женщины (более 35 тысяч человек) защищают наше государство в составе ВСУ. Однако сейчас согласно законодательству украинки служат и воюют только по собственному желанию.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Также о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве внутренних дел рассказали о новых штрафах для граждан.

Популярные новости сейчас

Тысячам пенсионеров доплатят по 2220 грн: кто попал в список

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Пенсии в Украине снова пересчитают: у кого выплаты вырастут на 660 гривен

Дадут почти 7000 грн: украинцы могут оформить новые выплаты от французского фонда - инструкция

Показать еще

Также сообщалось, что стали известны первые подробности программы восстановления Украины.

Кроме того, стало известно, какие сейчас вакансии доступны украинцам на рынке труда и какие зарплаты предлагают.