Михаил Подоляк назвал реальные потери кафиров

Не секрет, что российские оккупанты ожидали скорой победы: в первые дни полномасштабной войны у многих из них находили парадную форму. Однако борьба украинского народа против российских захватчиков идет уже более четырех месяцев. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, каковы реальные потери россиян.

Разбитая техника оккупанта. Фото: Генштаб ВСУ
Разбитая техника оккупанта. Фото: Генштаб ВСУ

Так, по словам Михаила Подоляка, решение частично выводить войска у россиян связано с комплектацией батальонных тактических групп. Бывшие на разных направлениях к этому уже потеряли наступательный потенциал (т.е. там сильные потери по "живой силе").

Михаил Подоляк отметил, что на сегодняшний день в войне погибли более 35 тысяч человек из российских войск. При этом, добавил советник главы ОП, санитарные потери россиян (включая убитых и раненых). Это уже катастрофические цифры для российских кафиров.

Эксперт подчеркнул, что рано или поздно люди там начнут задавать вопросы. Ведь полномасштабную войну Россия начала по надуманным причинам. В результате россияне платят за это своими жизнями. Кроме того, добавил Подоляк, если говорить не только о "живой силе", то оккупанты ежедневно теряют кучу военной техники.

Более того, не надо забывать о санкциях. Они действительно влияют на экономику страны-агрессора. В результате Россия теряет и людей, и технику, и деньги.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Также о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как на фронте уже используются новые Smart снаряды против оккупантов.

Также сообщалось, что на территории оккупированного Донецка прогремели взрывы, появились подробности.

Кроме того, на южном направлении ВСУ нанесли мощный удар по враждебным позициям.

Популярные новости сейчас

Шесть раз в месяц по 2200 грн: ВПЛ предоставили полный пакет финансовой помощи - как и где получить

"Снова ударит со всей силой": у Зеленского рассказали о планах россии на ближайшие месяцы

Налог на пенсию: в ПФУ обратились к украинцам с важным заявлением

Идеальная красотка: экс-жена Потапа Ирина Горовая распахнула рубашку и показала роскошный вид

Показать еще