В ПФУ рассказали, что происходит с финансированием августовских пенсий

Представители Пенсионного фонда Украины регулярно информируют граждан о выплатах. В этот раз в ПФУ рассказали, как происходит финансирование августовских выплат и сколько средств уже перечислено.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что на 3 августа ПФУ направил на выплаты гражданам 10,9 миллиарда гривен. Из этой суммы 2,3 миллиарда передано через компанию Укрпочта, а еще 8,6 миллиарда гривен – через уполномоченные банки (эти деньги граждане получат на банковские счета и карты).

Следует подчеркнуть, что 10,9 миллиарда – это еще не вся сумма пенсий за август. ПФУ финансирует выплаты граждан постепенно. Так что дальше еще будут переводы, до тех пор пока все украинцы не получат свои выплаты.

Кроме того, получают пенсии украинцы разными способами. У большинства граждан есть банковские карты, на которые им перечисляют их выплаты. В то же время, есть украинцы, которые пользуются услугами Укрпочты: это либо курьерская доставка, либо доставка на отделение. Во время полномасштабной войны можно быстро изменить способ получения средств: достаточно связаться с представителями ПФУ.

Следует отметить, что украинцы могут воспользоваться электронным личным кабинетом на официальном портале Пенсионного фонда Украины. Там граждане получат информацию о своем страховом стаже, а также о списке необходимых документов для оформления пенсии. Получить ответы на многие вопросы можно онлайн, не выходя из дома.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что некоторым украинцам придется вернуть социальную помощь, стало известно о причинах и кого это коснется.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, какие продукты в Украине могут скоро подорожать.

Кроме того, эксперты поделились прогнозом по курсу доллара, что будет дальше с валютой.

Популярные новости сейчас

Украинцам стало доступно оформление новой финансовой помощи от NRC: инструкция, как получить деньги

Объявлен первый уровень опасности: в каких областях лучше быть в укрытии – карта

После дичайшей бавовны в Белгороде начало сильно громыхать в Керчи: видео

Выплата пенсий за август: в ПФУ обрадовали украинцев

Показать еще