Президент Украины обратился к народу на 165-й день полномасштабной войны

7 августа отмечался День Воздушных Сил ВСУ. Президент поздравил наших героев с их праздником, а также поблагодарил их. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Ситуация на Донбассе остается очень тяжелой. Также враг пытается сконцентрировать свои силы в Харьковской области. Наши герои делают все вероятное. Однако сейчас еще нужно новое оружие. На этой неделе, отметил президент, ожидаем хорошие новости наших партнеров.

Также гарант отметил, что еженедельно появляется информация о том, что россияне якобы готовят псевдореферендум на временно оккупированных территориях на юге нашего государства. Зеленский напомнил, что каждый, кто будет помогать врагу, будет отвечать перед Украиной.

"Позиция нашего государства остается такой, какой была и раньше: мы ничего своего не отдадим, а если оккупанты пойдут по этим псевдореферендумам, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской же стороне будут нужны в первой момент", - подчеркнул глава нашего государства.

Президент также отметил, что мы будем делать все, чтобы о нашей борьбе знали во всех странах мира. 7 августа в Украину приехала голливудская звезда Джессика Честейн, мы благодарны за поддержку.

"И я благодарен всем друзьям Украины за границей и всем, кто помогает расширению наших связей в мире", - сказал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский провел разговор с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Обсудили угрожающую ситуацию, которую создала Россия своими ударами по Запорожской атомной станции. Если произойдет что-то непоправимое, то уже никто не сможет остановить ветер, который будет разносить радиоактивное загрязнение. Именно поэтому сейчас важна реакция международного сообщества на действия оккупантов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, когда Украина может получить новые дальнобойные ракеты.

Популярные новости сейчас

По Киеву на сегодня объявлен первый уровень опасности: хуже всего станет к вечеру, что делать

Проведена масштабная авиационная операция: ВСУ разгромили колону из 30 танков и не только

Как оформить проднаборы, лекарства, жилье, денежную помощь от Save the Children

Служить пойдут все украинцы: Резников сделал важное предупреждение

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам рассказали, кто может получить новую социальную помощь, как оформить заявку.

Кроме того, в море у Севастополя сгорел русский корабль, появились подробности.