В оккупированном Крыму на военной авиабазе прогремел мощный взрыв

"Демилитаризация" уже добралась и до оккупированного Крыма. Примерно около 15:00 во вторник, 9 августа в районе российской военной базы в Новофедоровке прозвучала серия мощных взрывов, сообщается в Telegram-канале Украина Online.

Взрывы в оккупированном Крыму. Фото: скриншот Telegram-видео
Взрывы в оккупированном Крыму. Фото: скриншот Telegram-видео

По словам очевидцев, сначала был слышен один взрыв, затем последовал следующий. Очевидцы сразу начали снимать на видео последствия.

Учитывая, что на некоторых видео, снятых с пляжа люди купались в море, отдыхали, после череды взрывов и когда в небе заволокло дымом все вокруг, люди в панике начали не только покидать пляж, некоторые сразу же стали выезжать даже из полуострова.

Указывается, что именно из этого военного аэродрома с оккупированного Крыма регулярно вылетали самолеты, из которых наносились удары по украинским городам.

По данным, там базировался 43-й истребительный авиационный полк ПКС России, в составе которого преимущественно самолеты Су-30 СМ, Су-33 и бомбардировщики Су-24М.

В Telegram-канале Политика Андрусива после удара появилось заявление, что ВСУ получили ракеты дальностью 200-300 км и, как видно по ситуации в Крыму, они уже используются.

Андрусив написал, что события сначала в оккупированном Мелитополе, а постом в Новофедоровке в оккупированном Крыму этому доказательство.

К слову, сразу после удара поступали разного рода заявления от оккупационной власти Крыма, например, что использовались дроны-камикадзе, американские ракеты "Гарпун" запустили из Одессы.

Популярные новости сейчас

Без чат-ботов и личных кабинетов: "Нафтогаз" рассказал, как передать показания счетчиков без Интернета

Теперь можно смело рожать: в Украине серьезно увеличили декретные выплаты

Украинцам начнут выплачивать новый вид помощи в 3 700 гривен: в Минсоцполитики рассказали подробности

ВСУ на юге устроили оккупантам настоящий ад: к праотцам унеслась толпа орков вместе с кучей техники

Показать еще

Были и версии, что произошла детонация в результате неосторожного обращения с боеприпасами.

Примечательно, что в минобороны рф заявили официально, что на территории аэродрома "Саки" произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Указывается, что пострадавших нет. Но очевидцы уверяют, что слышали, как к месту инцидента ехали кареты "скорой помощи".

У жителей оккупированного Крыма свое мнение о происходящем и не особо они верят в случайную детонацию боеприпасов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что за 8 августа ВСУ разгромили кучу военной техники врага.

Также мы писали, что у Зеленского сделали заявление касательно потерь на фронте в рядах ВСУ.

Напоминаем, что США объявили, что войдет в новый пакет военной помощи для Украины.