Как будут получать пенсии украинцы на оккупированных территориях

Многие наши граждане сейчас находятся на временно оккупированных территориях, в частности это пенсионеры. В результате у некоторых украинцев не получается получать выплаты. В Пенсионном фонде объяснили , как можно будет получить свои деньги.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Дело в том, что многие украинцы получают выплаты не на карту, а через отделения банков и почты. На временно оккупированных территориях по понятным причинам трудно выплачивать наличные. В результате люди просто не могут унести свою пенсию.

В ПФУ с вопросом обратился украинец, дедушка которого находится на оккупированной территории Херсонской области. Мужчина получал пенсию из-за курьеров Укрпочты. В то же время сказали, что с августа будут перечислять средства на банковскую карту. Однако вопрос в том, как забрать выплаты за июнь и июль.

В Пенсионном фонде отметили, что средства, не полученные через Укрпочту, будут перечислены на следующий период. То есть на карточку мужчине в августе придет сразу пенсии за июнь, июль и август.

Следует отметить, что если у человека вообще не получается забрать выплаты, то деньги никуда не исчезают. Все эти средства граждане смогут забрать, когда будут находиться на территории подконтрольной Украине.

Кроме того, недавно стало известно, что отделения "Укрпочты" во многих оккупированных общинах больше работать не будут. Отмечалось, что работники до последнего выполняли свои обязанности, но сейчас важно сохранить жизнь.

[embed]https://www.facebook.com/pfu.gov.ua/posts/pfbid02j79dPwQR9Be34m5A6xNmUcKe7NQwAspbfBxbwS8epezqEqbfbPVvSA3JsWFzAH4Jl?comment_id=373029708318931&Reply_000931&Reply_00094=1438254[/

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, какие прибавки могут получать пенсионеры во время войны.

Также сообщалось, что украинские мобильные операторы начали акцию по сбору средств в помощь детям, как приобщиться.

Популярные новости сейчас

"Наши дома": Ермак рассказал о сегодняшнем обмене пленными

Сотни орков стали "двухсотыми": ВСУ за сутки "раздали" огромное количество черных пакетов оккупантам

"Хотите жить – бегите", – президент Украины в своей речи обратился к оккупантам

Даже больше чем пенсия: ежемесячные выплаты украинцам увеличили до 5112 грн

Показать еще

Кроме того, представители компании "Нафтогаз" рассказали, как можно получить скидку на оплату голубого топлива, подробности.