Президент Украины обратился к народу на 172-й день полномасштабной войны

Россия продолжает шантаж на Запорожской атомной электростанции Оккупанты не скрывают, что они отвергают требования безопасности стран Евросоюза и 15 других стран, которые уже призывали РФ вывести свои войска с территории ЗАЭС. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Любой радиационный инцидент, отметил Зеленский, на территории ЗАЭС может оказаться ударом не только для Украины, но и для государств Европейского союза и стран из более отдаленных регионов. Все зависит только от направления и силы ветра. Более того, если произойдет катастрофа из-за действий РФ, то это может ударить и по тем, кто еще молчит.

Уже есть первая реакция мира. Это ООН и МАГАТЭ. Также есть соответствующее заявление министров иностранных дел "Большой семерки". Все понимают, что за ядерный кризис ответственна именно россия.

"Но нужно переходить от обсуждений и призывов к новым жестким санкциям против России, против "Росатома" и всей атомной отрасли государства-террориста. Все российские силы должны немедленно убраться с территории станции и соседних районов без всяких условий", - отметил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский также провел заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. Обсуждали военно-стратегическую обстановку. Ставки все должны производиться на 100 процентов, а ответственность персональная, подчеркнул гарант.

Также готовится саммит Крымской платформы. Ожидается расширение географии, уровня и количества участников. В Украине уже был создан Консультативный совет по вопросам деоккупации Крыма: основное направление будет для координации всех мер по освобождению полуострова.

Ситуация на фронте сейчас без значительных изменений. Продолжаются жесткие бои на Донбассе, наши военные героически сопротивляются также и на Харьковщине. Украинские герои давят на врага в южных регионах Украины.

"Хочу особо поблагодарить сегодня всех наших артиллеристов, наших разведчиков, Службу безопасности Украины и всех других, кто обеспечивает последовательное уничтожение командных пунктов оккупантов и их складов боеприпасов. Все российские террористы должны знать, что каждый метр украинской земли для них – это абсолютная опасность. Хотя как бы они пытались скрыться. Где бы это ни было. Они будут найдены и уничтожены", – заявил глава государства.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

Женщины с детьми могут во время войны получить до 21 тысячи грн

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ показали, какое новое оружие в Украине сделали из "трофейной" техники кафиров.

Также сообщалось, что в Украине изменился принцип мобилизации, о чем важно знать гражданам.

Кроме того, известный таролог поделился своим прогнозом по войне, прогноз очень положительный для Украины.