В Укргидрометцентре предупредили о непогоде на пятницу

В Украине в последнее время не только жара, но и осадки с грозами. Синоптики регулярно предупреждают граждан об опасных природных явлениях. В этот раз в Укргидрометцентре рассказали , какой будет погода 19 августа, в пятницу.

В восточных и юго-восточных областях в пятницу будут дожди. Осадки в этих регионах будут сопровождаться грозами, днем ​​местами, градами. Также есть возможность сильных шквалов ветра от 15 до 20 метров в секунду. Специалисты объявили первый (желтый) уровень опасности.

19 августа в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Сумской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Помните все правила безопасности и не пренебрегайте ими!

В Укргидрометцентре также поделились подробным прогнозом на 19 августа. В восточных и юго-восточных областях будут кратковременные дожди с грозами и градом. На остальных территориях осадков не предполагается.

Синоптики предупредили, что в большинстве южных и центральных областей ночью и утром возможен туман: стоит осторожничать на дорогах!

Температура днем ​​по Украине от 25 до 30 градусов тепла. В Закарпатской области столбики термометров поднимутся до 35 градусов выше нуля.

В Киевской области ожидается переменная облачность. Осадки не предполагаются. Температура днем ​​составит от 25 до 30 градусов тепла. В столице днем ​​ожидается от 28 до 30 градусов тепла.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Адская ночь: оккупанты атаковали Одессу, Запорожье, Харьков и Хмельницкую область ракетами и дронами-камикадзе

Можно навсегда остаться с бедами и несчастьями: 6 октября большой церковный праздник – о чем запрещено говорить

Контрнаступление на Харьковщине: ВСУ выбивают орков ускоренными темпами, освобождены много городов и сел

История такого еще не знала: ВСУ уничтожили почти сто складов оккупантов - в кремле паника

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцы получат новую социальную помощь, появились подробности.

Также сообщалось, что в Украине с осени может подорожать сахар, эксперты рассказали о причинах.

Кроме того, в Украине готовится новая налоговая реформа, стали известны первые подробности.