Украинцы снова смогут получить помощь от Норвегии

Норвежский совет по делам беженцев снова начал получать заявки от украинцев на предоставление денежной помощи. Теперь подать заявки снова можно через специальную платформу "єДопомога".

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Ранее в Министерстве социальной политики сообщали о новом Меморандуме о поддержке, который подписал Норвежский совет по делам беженцев. Министр соцполитики Оксана Жолнович поблагодарила партнеров за поддержку, оказываемую людям, пострадавшим в результате войны.

Таким образом, Норвежский совет по делам беженцев предоставит помощь еще 20 000 лицам из наиболее уязвимых групп населения. Речь идет о внутренне перемещенных лицах, а также о гражданах, находящихся на деоккупированных или временно оккупированных территориях. Также в список попали украинцы, которые находятся в регионах, где происходят активные боевые действия.

Украинцы через платформу "Єдопомога" заполнят специальные анкеты. После этого международная организация предоставит выплаты около 20 000 человек. Известно, что речь идет о денежной помощи в размере 6600 гривен: это ежемесячные выплаты по 2200 гривен в течение трех месяцев.

Получить поддержку украинцы могут от ООН или Красного Креста. Важно, что для получения такой помощи не следует подавать отдельные заявки. Данные передает Министерство социальной политики по соответствующим реестрам. Украинцы о назначении помощи узнают по SMS-сообщению.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве образования Украины сообщили, какие школы откроются с 1 сентября, а какие будут работать дистанционно.

Также сообщалось, что командиры смогут удостоверять завещания своих подчиненных, что изменится для военных.

Кроме того, в приложении "Дія" отображаются новые документы, когда и как можно попробовать новые функции.

Популярные новости сейчас

Кто получит 6500 грн: в октябре минимальная пенсия солидно вырастет

ВПЛ, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми: стартовало оформление новой финансовой помощи

До 400 грн в месяц: "Киевстар" предупредил абонентов о новых тарифах

Осенний призыв в ВСУ: Зеленский подписал указ - важные подробности

Показать еще