Военный рассказал, как российские оккупанты могут снова наступать из Беларуси

Сейчас очень много внимания к ситуации с Беларусью. Недавно появилась информация о том, что там уже готовятся принимать эшелоны личного состава и техники России. Теперь ситуацию прокомментировал журналист, политический эксперт, доброволец ВСУ Кирилл Сазонов.

Российские оккупанты. Фото: YouTube, скрин
Российские оккупанты. Фото: YouTube, скрин

Он отметил, что после встречи лукашенко и путина началась серьезная модернизация железной дороги. Это касается и разгрузочных платформ, а также маневровых локомотивов. При этом все подряды ведут российские, а не белорусские компании. Ожидается, что через два месяца эта модернизация может быть уже завершена.

Это, считает военный, говорит о том, что российский диктатор собирается перебросить в Беларусь большое количество войск кафиров и живой силы, чтобы ударить по двум направлениям логистики. Это касается и Волыни, чтобы пытаться обрезать поставки Украине западного оружия, а также Киева, который является "идеей-фикс" для путина.

"Так вот, было рассчитано кормление прикомандированного состава на 36 тысяч человек, затем – на 38, – потом на 41 тысячу. Сейчас согласно сведениям, в Беларуси готовы кормить прикомандированный личный состав в количестве 170 тысяч человек", – подчеркнул Кирилл Сазонов.

То есть в Беларуси уже к зиме будет завершена реконструкция железнодорожной инфраструктуры и аэропортов. Это значит, что российские оккупанты снова смогут пытаться наступать на Украину с той территории.

"И зимой, когда замерзнут болота и станут проходными для техники, следует ожидать "гостей". Генеральный штаб Украины прекрасно это понимает и "гостей" ждут", - подчеркнул Кирилл Сазонов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Беларусь готовится принимать эшелоны из происходящей россии.

Также сообщалось, что россиянам рассказали, как спастись от мобилизации и смерти на войне, важна информация от ГУР Украины.

Популярные новости сейчас

Наготовьте вкусностей и не выходите из дома: 27 ноября большой церковный праздник - девочки оценят

Массированная ракетная атака и следом вторжение: в ГУР обратились к украинцам из-за угрозы с беларуси

Укрэнерго отменило все плановые и экстренные отключения света, первые подробности

Будет увеличение мощности: в Укрэнерго порадовали хорошими новостями уже на сегодня

Показать еще

Кроме того, в Украине сдался в плен первый мобилизованный россиянин, он просил прощения на камеру и обратился к россиянам.