Стало известно о новых санкциях против страны-агрессора

Европейский Союз принял восьмой пакет санкций против россии. Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк в социальной сети. Стало известно, какие именно меры предпринимаются против страны-агрессора.

Флаг Украины и Флаг ЕС. Фото: YouTube, скрин
Флаг Украины и Флаг ЕС. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что в настоящее время вводится запрет на транспортировку нефти третьим странам по стоимости выше установленного ограничения. Это необходимо для того, чтобы делать с "нефтяным шантажом", который пытается вести россия.

Кроме того, введен запрет на некоторые виды стальной продукции, пластика и химикатов. В то же время, российским организациям запрещают осуществлять IT-услуги и юридические услуги: то есть, российские компании теперь не смогут получить даже правовую помощь. Уже 6 октября ожидается официальный документ с полным список восьмого пакета санкций.

"Мы никогда не примем фиктивные путинские референдумы и какую-либо аннексию Украины. Мы полны решимости продолжать заставлять кремль платить", – добавили в пресс-службе Европейской Комиссии.

Таким образом, Европейский союз в очередной раз заявил о том, что признает территорию Украины в тех границах, которые были провозглашены еще по состоянию на 1991 год. Так что цивилизованному миру плевать на попытки россиян забрать чужую землю.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ начали деоккупацию Луганской области, появились первые подробности.

Популярные новости сейчас

Красная разметка и новые знаки: водителей предупредили о важных изменениях в ПДД - за нарушение штраф

Массированная ракетная атака и следом вторжение: в ГУР обратились к украинцам из-за угрозы с беларуси

Оккупированная Запорожская область горит огнем: орки выгребают по полной - склады рвутся один за другим

Началось массовое отключение света: в Укрэнерго и ДТЕК срочно изменили "графики"

Показать еще

Также сообщалось, что в Оперативном Командовании "Юг" сообщили новые подробности ситуации на фронте.

Кроме того, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины показали свежую статистику потерь оккупантов, цифры растут.