Президент Украины обратился к народу на 224 день полномасштабной войны

Была проведена очередная задача Ставки Верховного Главнокомандующего. Обсуждались вопросы взаимодействия с партнерами, а также противодействие новым видам вооружения россиян. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Только за последние сутки в Херсонской области было уволено еще несколько населенных пунктов. Это Нововоскресенская, Новогригоровка, Петропаловка. Продолжается чистка наших населенных пунктов от врага.

Также наши Воздушные силы 5 октября смогли сбить шесть иранских беспилотников. Стоит отметить, что такое оружие оккупанты используют для атак наших мирных городов. Владимир Зеленский решил снова обратиться к россиянам. Он подчеркнул, что даже в случаях такого нового оружия у оккупантов не будет успеха.

"Это все равно уже ничем вам не поможет. Вы уже проиграли", - заявил президент Украины.

Если украинцы в этой войне защищают родную землю, то россияне просто погибают из-за желания одного человека. Здесь очевидно, за кем победа, сказал Владимир Зеленский.

В то же время, на деоккупированных территориях продолжается работа специалистов. В Лимане, Святогорске, Яровой (Донецкая область) уже возобновили выплату пенсий.

Также с правительством президент обсуждал вопросы отопительного сезона. Власть готовит механизмы защиты людей, однако и враг тоже готовится к зиме. Этот период будет сложным, признает Зеленский, но мы делаем все, чтобы подготовиться.

"Я благодарю всех, кто воюет и работает ради нашей победы! Я благодарю всех, кто помогает Украине и давит на россия ради мира! Обязательно победим. Слава Украине", — сказал Владимир Зеленский.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

"Шахеды" орков больше не могут летать: тем временем Украина подготовила свои могучие ударные беспилотники

"Дія" начала выдавать самую важную справку: инструкция, как получить

Власти срочно закрывают все больницы для плановой госпитализации: что происходит

Ураганный ветер, снег и лютый минус: синоптики срочно уточнили прогноз погоды на сегодня

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в приложении "Дія" появились военные облигации, как можно поддержать армию.

Также сообщалось, что ВСУ продолжают контрнаступление, стало известно о новых уволенных населенных пунктах в Херсонской области.

Кроме того, в Верховной Раде предлагают разрешить выезд за границу военным, подробности инициативы.