Начало недели выдалось неудачным для жильцов домов по улице Пулюя в Соломенском районе Киева. Двор дома, в котором припарковано огромное число автомобилей, оказался затоплен. Фотографии инцидента появились в Facebook-сообществе "Київ Автомобільний".

Потоп на улице Пулюя в Киеве. Фото: Київ Автомобільний

Многие автомобили оказались серьезно затоплены – у некоторых не видно даже колес. Причина затопления двора пока неизвестна – комментаторы предположили, что дело может быть в ливневках. Вода смогла проникнуть даже в салоны некоторых автомобилей.

Водители оценивают масштаб аварии. Фото: Украина Сейчас

Фото: Украина Сейчас

Жители столицы уже привыкли к тому, что любой дождь может закончиться потоками воды на улицах города.

Не добрий ранок видався на вул. Пулюя 1...

Posted by Київ Автомобільний on Sunday, March 8, 2020

Согласно уточненной информации, причина затопления – не дождь, а прорыв 300-й трубы «Киевводоканала». В результате прорыва, было вымыто огромное количество песка, а ливневки оказались забиты и не сработали. На место оперативно прибыли аварийные службы «Киевводоканала» и принялись за работу по устранению потопа. К 11 часам утра, работники сумели справиться с проблемой и устранить затопление.

К 11 часам утра воды во дворе уже не было. Фото: Константин Лукьянов

Довольно часто потоп случается и на основных улицах Киева. Так, 24 февраля, после выпадения огромного объема осадков в виде мокрого снега и дождя, на улице Брожко разбушевалось настоящее наводнение. Ливневки не справлялись с объемами воды, в результате, спешащие на работу киевляне буквально плыли, а не ехали, по столичным улицам. А около станции метро «Сырец» в тот же день поток воды пошел прямо из-под земли, из смотрового колодца. В результате образовавшегося препятствия, водители вынуждены были объезжать его, в том числе, и по пешеходным тротуарам. Жители столицы предположили, что причиной потопа у «Сырца» может быть строительство новой станции метро. В «Киевавтодор» тогда рассказали, что представители гидрослужбы работали в усиленном режиме и помогли избежать крупных потопов на некоторых значимых участках.

Также мы писали о том, что сегодня, 9 марта, синоптики предупреждают украинских водителей об усложнении погодных условий. Осадков не предвидится, однако в Киеве будет сильный туман, в связи с чем, водителей предупреждают о необходимости снижения скорости при движении. Кроме того, водителям стоит пользоваться световыми сигналами, чтобы предупредить других участников дорожного движения о производимых маневрах.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.