В Киеве заблокировали торговый центр из-за сообщения о минировании.

Речь идет о ТРЦ Квадрат, который находится на улице Перова, 36. На данный момент всех посетителей вывели на улицу и проверяют. Об этом сообщил Киев Оперативный.

"Заняться ж больше нечем, расплодили при..."; " Чтобы минировать Квадрат, надо знать где он.и людей там мало всегда. Смысл?", - задаются вопросом интернет-пользователи.

На данный момент во всем мире существует проблема с телефонным терроризмом или с заведомо ложными сообщениями о готовящемся террористическом акте или преступлении посредством телефонного вызова. Такой тип нарушения порядка похож на ложный вызов сил быстрого реагирования. Обычно нарушитель сообщает заведомо ложное сообщение о наличии взрывного устройства в общественном месте.

ТРЦ Квадрат. Фото: Киев оперативный

ТРЦ Квадрат. Фото: Киев оперативный

ТРЦ Квадрат. Фото: Киев оперативный

В правительстве Украины уже поднимался вопрос об идентификации мобильных номеров и устройств в рамках борьбы с терроризмом. Стоит вспомнить массовые звонки о минировании вокзалов, торговых центров и других общественных учреждений. Вычислить такого шутника довольно тяжело, а реагирование на такой вызов влетает в копеечку государству. Ведь по тревоге срываются спасатели, взрывотехники, медики и полиция.

На сайте "Стена" мы сообщали, что 7 марта в «Киевском метрополитене» случилось настоящее ЧП, причем оно не сопровождалось звонками – недавно в вагоне поезда метро на станции «Вокзальная» прогремел взрыв. После взрыва, в вагоне началось задымление, в результате чего, у пассажиров метро началась паника. Тем не менее, всех удалось своевременно эвакуировать – все пассажиры покинули вагон на станции «Вокзальная», в ответ на соответствующую просьбу дежурной.

Портал "Стена" информировал о том, что в Киеве зафиксирован очередной случай телефонного хулиганства - на этот раз из-за звонка с сообщением о минировании пришлось закрыть одну из центральных станций Киевского метрополитена. Станцию метро Крещатик закрыли. Помимо входа и выхода, она не работает также и в качестве пересадочной станции - из-за анонимного сообщения о минировании станцию в настоящее время проверяют правоохранители, кинологи и взрывотехники. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще