Несмотря на ограничения, которые вводятся в Киеве в связи с коронавирусом, общественный транспорт украинской столицы будет работать в штатном режиме. Об этом в ходе брифинга сообщил первый зампредседателя КГГА Николай Поворозник. Данная информация была обнародована на сайте khreschatyk.news.

Общественный транспорт в Киеве. Фото: Информатор Киев - Informator.ua
Общественный транспорт в Киеве. Фото: Информатор Киев - Informator.ua

По словам Николая Поворозника, ограничения не окажут влияния на работу транспорта.

— Ограничения никаким образом не могут оказать влияние на работу общественного транспорта, он продолжит работать в обычном режиме. На сегодняшний день транспорт дважды в сутки обрабатывается соответствующими дезинфицирующими веществами. В случае необходимости будем это делать чаще, пока здесь проблемы нет. Все органы власти работают в обычном режиме, — заявил Поворозник.

Он также сообщил, что власть города не будет запрещать въезд и выезд из Киева.

Ранее градоначальник Киева Виталий Кличко допускал, что в случае распространения коронавируса в столице может быть закрыт общественный транспорт, в том числе и метро.

Стоит напомнить, что сегодня мэр столицы Виталий Кличко рассказал, что в Киеве вводятся превентивные меры безопасности по причине угрозы коронавируса. С 12 марта в Киеве будет на время ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, а также в детсадах, в художественных и спортивных школах.

Закроют также развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Предварительно ограничения продлятся до конца марта.

Позже появилась информация, что по решению Кабинета министров, в целом по Украине будет введен запрет на массовые собрания свыше 200 человек.

Кроме того, обучение в школах перейдет на дистанционную форму, а пробный тест по ЗНО будет перенесен.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Черновицкой области, где был выявлен первый и пока единственный официально подтвержденный случай заражения коронавирусом Covid-19, госпитализировали еще троих человек с подозрением на эту инфекцию.

Также «Стена» сообщала, что китайский коронавирус продолжает распространяться по планете. Как известно, среди стран Европы сильнее всего пострадала Италия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще