Сегодня, 12 марта, министерство внутренних дел во главе с Аваковым презентовало новую автоматическую систему фаотовидеофиксации на дорогах столицы.

Фото и видео фиксация на дорогах столицы. Фото: скриншот YouTube
Фото и видео фиксация на дорогах столицы. Фото: скриншот YouTube

В Украине официально заработали камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В столице в тестовом режиме сейчас работает 20 камер, которые будут фиксировать нарушения сообщает сайт kiev.vgorode.ua.

А 1 мая нарушители уже начнут получать первые штрафы. По сообщению пресс-службы МВД в Киеве и области установят еще 30 камер.

Камеры автоматической системы фотовидеофиксации уже расположены по адресам:

Также на карте можно посмотреть визуально где именно расположены камеры.

Замглавы министерства внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что камеры установлены в местах, где по статистике происходило наибольшее количество ДТП.

В ходе презентации аналитического центра фотовидео фиксаций нарушений ППД, также были озвучены печальные цифры, касательно погибших украинцев за всю историю украинского государства с 1991 года. Как выяснилось 174 тысячи людей погибло в результате аварий на дороге.

Стоит сказать, что ранее в 2008 году была сделана попытка внедрить камеры на дорогах Украины, но Конституционный суд вынес решение о неподготовленности законодательства по видеофиксации и система перестала работать. Вполне вероятно, что нынешняя система также просуществует недолговечно, ведь весомых изменений в законодательство не вносили.

На сайте "Стена" мы сообщали, что на днях стало известно уже официально, что разрешение для передвижения крупногабаритной сельскохозяйственной техники не нужен. Изменения к закону "О правилах дорожного движения", принятое предыдущим Кабмином Гончарука 26 февраля, вступило в силу.

Портал "Стена" сообщал, что в Украине стартовала работа камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений. Всего на данный момент на дорогах страны установлено 50 таких камер, однако в будущем их число планируется увеличить до тысячи. Они фиксируют нарушения в Киеве, Одесской области и некоторых трассах.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.