Неожиданное мартовское похолодание, спровоцированное антициклоном Helge, привело к тому, что в субботу, 14 марта, на Киев обрушился шквальный ветер.

На Киев обрушился сильный ветер. Фото: скриншот YouTube
На Киев обрушился сильный ветер. Фото: скриншот YouTube

Как и обещали синоптики, уик-энд в Киеве выдался не самым лучшим с точки зрения погоды - на столицу обрушился сильный шквальный ветер, который успел изрядно потрепать нервы горожанам, сообщает Politeka.

В частности, синоптики обещали, что  над столицей пронесется юго-западный ветер скоростью 5-10 метров за секунду с порывами до 20-22м/с, однако кадры видео ролика, которые запечатлели, как ветром "мотает" висящую на стене дома строительную люльку, указывают на то, обрушившийся на Киев ветер был гораздо сильнее.

Кроме того, обещанный синоптиками дождь на самом деле оказался снегом, который выпал в некоторых районах столицы и немало удивил отвыкших от подобного за бесснежную и теплую зиму горожан.

В субботу в Киеве внезапно выпал снег. Фото: politeka

Синоптики, тем временем, прогнозируют, что похолодание задержится в Украине примерно до середины недели. Украинцам стоит ожидать серьезных ночных заморозков, тогда как днем температура воздуха ненамного превысит нулевую. Правда, ни шквального ветра, ни осадков жителям большинства регионов ожидать не стоит - мокрый снег и сильный ветер выпадут на долю жителей Востока страны. В частности, более всего "достанется" жителям Сумской области.

А вот потеплеет в Украине ближе ко второй половине недели - правда, хорошая погода не задержится надолго, и уже в следующие выходные стоит ожидать нового похолодания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что синоптики спрогнозировали сильные заморозки уже в конце марта.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики из США предупредили об изменениях цикла арктических колебаний воздуха в начале весны, что может привести к обильным снегопадам и морозам в Европе в середине марта.