Сегодня 18 марта должны ввести карантин в наземном транспорте Киева. Из-за возможности распространения коронавируса киевский метрополитен прекратил работу. Предположительно, наземный транспорт будет повторять маршрут метро. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Киев. Карантин. Фото: скриншот YouTube
Киев. Карантин. Фото: скриншот YouTube

Согласно распоряжению киевских властей с сегодняшнего дня проезд в маршрутках без масок запрещен. Городской транспорт все еще работает, но введены ограничения на число пассажиров - не больше 10. В связи с этим большие компании, банки и госструктуры для своих сотрудников предоставили отдельные маршрутки.

Киев. 18 марта. Карантин. Фото: cкриншот telegram
Киев. 18 марта. Карантин. Фото: cкриншот telegram

На Академгородке автобусы, на которых указан рейс - по отделениям Ощадбанка. По такому же принципу работали и остальные банки. На улицах столицы появилось очень много разных автобусов с названием разных компаний.

К сожалению, в маршрутках значительно больше людей чем 10 или 20. Водители не в состоянии считать людей, тем более проверять в масках они или нет. Соблюдение правил остается на совести пассажиров.

Стоит сказать, что о частотности курсирования в распоряжении властей рейсов при этом увеличивать не планируют.

Что касается масок, то много людей на улице и на остановках в частности находятся без масок. Также без масок они заходят в салон маршрутного такси.

Паники ни возле метро, ни возле остановок маршруток не наблюдается.

Днепр. 18 марта. Карантин. Фото: cкриншот telegram
Днепр. 18 марта. Карантин. Фото: cкриншот telegram

Приблизительно похожее состояние и в других городах, где ввели строгий карантин. Например в Днепре, несмотря на распоряжение властей, в маршрутках наблюдается толкотня, многие без масок.

Киев. 18 марта. Карантин. Фото: cкриншот telegram
Киев. 18 марта. Карантин. Фото: cкриншот telegram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что в рамках контроля карантинных ограничений сотрудники полиции будут проверять документы граждан и выяснять маршруты их следования. Национальная полиция в рамках своих полномочий собирается проверять документы украинцев, интересоваться маршрутом их следования и осуществлять контроль за выполнением правил карантина.

Портал "Стена" информировал, что в Крыму по состоянию дел на вторник, 17 марта, свыше 130 человек пребывают под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус. Об этом проинформировали в Роспотребнадзоре по Крыму и Севастополю. Причем ни один из этих жителей полуострова не пребывает в учреждениях здравоохранения — их всех отпустили на самоизоляцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.