В связи с глобальной эпидемией COVID-19 в Украине были предприняты жесткие карантинные меры с целью недопущения распространения инфекции на территории страны. С 17 марта в Украине закрыто авиасообщение с другими странами, также закрыты все торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, магазины и салоны красоты. В Киеве, Харькове и Днепропетровске закрыт метрополитен. С 18 марта "Укрзализныця" объявила о прекращении внутренних пассажирских сообщений.

Маршрутка. Фото: скриншот YouTube
Маршрутка. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Наш Киев, в предприятии "Киевпастранс" жителям столицы напомнили о существовании наземного транспорта, который дублирует ветки метрополитена.

Святошинско-Броварская линия метрополитена (красная ветка метро)

Станция метро «Академгородок» — ст. м. «Лесная»:

Фото: Наш Киев

Сырецко-Печерская линия метрополитена (зеленая ветка метро)

Станция метро «Красный хутор» — ст. м. «Сырец»:

Фото:Наш Киев

Куреневско-Красноармейская линия метрополитена (синяя ветка метро) Станция метро «Героев Днепра» — ст. м. «Теремки»:

Фото: Наш Киев

Кроме того, сообщается, что приостанавливает работу городская электричка в связи с неисправностью вагонов.

Перемещаться по Киеву можно будет на четырех видах транспорта: автобус, маршт-рутка, троллейбус трамвай.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также отмечается, что в наземный общественный транспорт нельзя заходить более 10 человек. Все пассажиры обязаны быть в защитных масках. Это предписание будут контролировать водители и полиция.

Также мы писали, что в Киевской городской государственной администрации поручили учебным заведениям ограничить доступ студентов в общежития на период карантина из-за коронавируса.

Ранее Стена писала, что в Черновцах, чтобы ограничить перемещение людей преклонного возраста по городу, в целях безопасности отменили все льготы на проезд в общественном транспорте. Соответствующее решение принято городскими властями Черновцов. Это сделано для того, чтобы заставить пенсионеров придерживаться самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram