КГГА собирается закрыть все мусоропровода из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом глава комитета жилищно-коммунальной инфраструктуры, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко, сообщил портал Українські правда. Он сослался на решение комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Это ненужный рудимент, который является источником антисанитарии и несет угрозу для каждого жителя многоэтажки", - сообщил он.

Уборка мусора
Уборка мусора

С 12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. Уже закрыты все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. Также перекрыто междугороднее сообщение и ограничено движения транспорта.

Следует указать, что по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая - 10, Житомирская - 1, Киевская область -1 и Киев - 2. Так,  большинство людей, которые заболели коронавирусом, переносят его, как обычный ОРВИ. Собственно, эта болезнь и есть ОРВИ, но вызвана неизвестным ранее возбудителем. Однако в нашей стране уже зарегистрировано два летальных случая гибели из-за коронавируса. 

Ранее "Стена" писала, что вспышка коронавируса из Китая охватила уже десятки стран. В их число попало и наше государство. Теперь украинское правительство решилось на крайние меры, чтобы не допустить распространения инфекции. В Украине в связи с ситуацией коронавируса вводят карантин, который будет длиться три недели, а именно - с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Следует отметить, что немного ранее с подобным заявлением выступил и мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь иногда - когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомцам.

Популярные новости сейчас

Очереди в консульство и на границе на несколько суток: как заробитчане бегут в Польшу

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.