Чтобы остановить распространение коронавируса по территории Украины, правительство приняло решение пойти по примеру европейских стран и ввести карантин, который продлится до 3 апреля текущего года. Но, к сожалению, пока количество заболевших растет. В Киевской области уже зафиксировано два случая инфицирования.

Столичные медики получили новое оборудование и машины. Фото: скриншот YouTube
Столичные медики получили новое оборудование и машины. Фото: скриншот YouTube

Мэр Киева Виталий Кличко после подтвержденных случаев оказал помощь столичным медикам, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас.

Киевский градоначальник передал 39 новых карет “скорой помощи”, а также две экспресс-лаборатории для нужд экстренной медицинской помощи.

Кличко отметил, что столица усиливает оснащенность и возможности медицинских учреждений города. С этой целью проводится закупка необходимого оборудования, а непосредственно в зданиях делают ремонт.

Кличко отметил, что экспресс-лаборатории были закуплены с целью их использования в аэропортах «Борисполь» и имени Игоря Сикорского. Но в связи с тем, что на период карантина аэропорты закрыты, новое оборудование было решено передать в Александровскую больницу и городскую больницу №9.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, в чем же преимущество экспресс-лабораторий. Оказалось, что с помощью забора слюны они могут предоставить более достоверный результат, а также дают возможность провести важную диагностику. Более того, результаты теста станут известны уже спустя 40 минут, а их достоверность составляет 97-99%. С помощью нового оборудования медики смогут быстро определить бессимптомных носителей вируса или уже инфицированных людей.

Кличко также поделился, что на сегодня у столичных медиков есть 298 современных автомобилей. Это количество отвечает требованию Всемирной организации здравоохранения. Примечательно, что одна карета рассчитана на 10 000 жителей.

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

Кличко подчеркнул, что в нынешнем положении очень важно, чтобы столичные медики могли оказывать быструю помощь в случае распространения коронавируса.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что известный бизнесмен Илон Маск заявил, что его компания Tesla сможет производить аппараты искусственной вентиляции легких при необходимости.

Также "Стена" писала, что китайские ученые обнаружили, что препарат от гриппа может использоваться также при лечении коронавируса. Стало известно его название.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram