Закрытие киевского метро, жесткие карантинные меры, ограничение количества пассажиров в транспорте – все это породило сумасшедший коллапс в городе.

Очереди на остановках. Фото: скриншот "Страна"
Очереди на остановках. Фото: скриншот "Страна"

Социальные сети переполнены фотографиями километровых очередей на автобусы и маршрутки. Люди пытаются попасть в транспорт всеми правдами и неправдами, пишет "Страна".

Тем более, что в маршрутках, например никто не отсчитывает по 10 человек. В «Богданы» набивается столько людей, сколько влезет. И это при том, что большинство людей даже не в защитных медицинских масках.

Правоохранителей на остановках не видно вообще.

А вот в коммунальный транспорт пассажирам попасть труднее. В троллейбусах кондукторы лимитируют пассажиров количеством в 20 человек, а если автобусы или трамваи заполенны людьми, то теперь они не останавливаются вовсе.

Фото: скриншот "Страна"

Ситуация на киевских станциях Лукьяновская, Университет и Площадь Льва Толстого практически не изменилась с утра. Люди, которые возвращаются домой с работы, стоят в километровых очередях часами. На остановке "Цирк" на Проспекте Победы люди тоже стоят и готовы ждать транспорт до ночи. Лишь бы попасть домой.

Ранее "Стена" писала, что в Министерстве здравоохранения сообщают о 26 случаях заболевания коронавирусом COVID-19, и если ранее в Украине фиксировались привозные случаи заражения коронавирусом, то теперь это заболевшие коронавирусом, которым инфекция передалась внутри старны.

А Минздрав призывает обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, обустроить рабочие места, обеспечить наличие дезинфицирующих средств.

Также напомним о том, что обсуждение введения режима чрезвычайного положения будет возможно только после того, как в Украину из Китая прибудут экспресс-тесты для диагностирования коронавируса. Президент Зеленский договорился о предоставлении Украине миллиона экспресс-тестов, которые, как анонсировалось ранее, должны прибыть в нашу страну уже в ближайшую субботу.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.