Несмотря на то, что Киев, как и вся Украина, переживает непростые времена, связанные с молниеносным распространением коронавируса – будущим призывникам расслабляться не стоит.

Призывники. Фото: скриншот 5 канал
Призывники. Фото: скриншот 5 канал

Невзирая на то, что на время коронавирусного карантина в Украине временно отменили военный призыв, но киевская власть решила отличиться, пишут Украинские новости

Так, согласно распоряжению КГГА №447 от 18 марта это становится очевидным. И дело вот в чем: Киевская городская государственная администрация создала комиссию по очередному призыву граждан на срочную военную службу в апреле-июне.

Отметим, что документ предусматривает обращение к управлению Национальной полиции в Киеве предоставить помощь военным комиссариатам в проведении призыва, по розыску призывников, уклоняющихся от призыва, обеспечении охраны общественного порядка на призывных участках.

Ранее "Стена" писала, что недавно в украинском сегменте Сети начала распространяться информация о том, что под призывные мероприятия могут попасть украинцы, получившие звание офицера на военных кафедрах, но так и не отслужившие в армии. Проще говоря – офицеры запаса, выпускники военных кафедр. Наибольшее внимание привлекает возраст потенциальных новобранцев – якобы, призывать в армию собираются мужчин до 43 лет. Сами возможные новобранцы восприняли такие новости противоречиво – еще бы, ведь некоторые из них учились военному делу почти полжизни назад. Многие офицеры запаса признают, что в свое время шли учиться на военную кафедру для того, чтобы избежать службы в армии и платили за это немалые деньги. Мало кто из них доволен тем, что такой механизм защиты перестал работать.

Также напомним о том, что  по словам главы фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал введение в Украине новой должности – вице-премьера по обороне. Кроме того, в ВСУ вводят новую систему питания, согласно которой, каждый военнослужащий сможет самостоятельно подбирать для себя меню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.