С целью предотвращения распространения коронавируса в столице, на фоне уже введенных мер введут более жесткие ограничения, касающиеся пассажирских перевозок по городу. Об этом сообщает телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Киев закрывает пассажирские перевозки. Фото: youtube

Известно, что по состоянию на утро субботы, 21 марта, в Украине уже официально подтвердили 41 случай инфицирования китайским коронавирусом Covid 19. При этом только в столице - 3 заболевших, а в Киевской области - также 3 инфицированных. Кроме того, еще множество анализов ждут подтверждения заболевания.

Стоит отметить, что Киев является узловым пунктом для множества украинцев даже в условиях карантина. Ежедневно сюда приезжают те, кто еще не перешел в удаленный режим работы, а также те, кто вернулся в страну. В связи с этим угроза заражения жителей Киева и гостей столицы значительно возрастает, несмотря на то, что киевские власти приняли решение о закрытии метрополитена и ограничения  пассажироперевозок по городу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что с воскресенья, 22 марта, в столице Украины Киеве вводятся жесткие ограничительные меры для всех, кто передвигается по городу в качестве пассажиров общественного транспорта. Министр отметил, что с воскресенья в городе полностью запрещаются пассажирские перевозки, за исключением работников экстренных служб, аптек и продмагов.

После пассажирского коллапса, который возник в столице после введения ограничений для пассажиров общественного транспорта, власти задумались над тем, что жителей и гостей города, которые "штурмуют" маршрутки и троллейбусы, можно остановить только полным запретом на проезд.

Ранее "Стена" писала, что в Черновцах из больницы выписали мужчину, который вылечился от коронавируса. Это первый случай в Украине, когда человек поборол этот страшный недуг, а еще этот мужчина первым заразился коронавирусом

Напомним, что СБУ во время карантина предупредила вывоз 80 тыс. респираторных масок в одно из государств Евросоюза. Сообщается, что машину с контрабандой стражи порядка остановили на пограничном пункте в Закарпатской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)