Власти Киева ужесточили карантинные меры. С понедельника градоначальник столицы Виталий Кличко в видеообращении сообщил, что вводит строгие ограничения на пользование общественным транспортом.

Он подчеркнул, что некоторые киевляне не до конца осознали новые реалии, которые приходится учитывать. По словам Кличка, ограничительных мер придерживаются далеко не все киевляне и предприятия, сообщает ВВС.

Поэтому с понедельника, 23 марта, условия карантина ужесточаются. Это коснется общественного транспорта, он будет перевозить только пассажиров, работников предприятий, обеспечивающих критически важные сферы жизни.

Автобусы будут работать только для медицинских работников, спасателей, правоохранителей, специалистов сферы ЖКХ, работников продуктовых магазинов и аптек, сотрудников стратегических предприятий.

Для этих перевозок разработают спецмаршруты, которые будут разработаны и опубликованы 21 марта, уточнил глава города.

Также, по словам мэра, в транспорт будут пускать только со спецпропуском. ТАкой обещают выдать своим работникам все предприятия Киева.

За порядком следить будет Нацполиция, ведомству МВД, для борьбы с коронавирусом в преддверии было выделено Кабмином 70 млн грн. Полиция появится также на улицах города и будет обеспечивать соблюдение карантинных ограничений.

Мэр Киева уточнил, что "сидеть дома!" это не значит собирать компании на шашлык, вести детей гурьбой на детские площадки, и развлекаться на свое усмотрение. Необходимо придерживаться правил установленных властями.

Украинцам сложно укротить свое свободолюбие, и многие не хотят подчиниться таким ограничениям, считая это ограничением свободы. Даже пугающие цифры появившиеся в последние дни, о 41 заболевших коронавирусом не останавливают их от пренебрежения мер защиты.

На сайте "Стена" мы сообщали, что у жителя одного из сел Луцкого района Волынской области диагностировали COVID-19 - медики уверены в том, что мужчина заразился не на территории Украины, так как недавно он побывал в одной из охваченных пандемией стран.

Сайт "Стена" также писал о том, что 20 марта, коронавирус был диагностирован у жены заместителя председателя Харьковского облсовета. Виктории Скоробогач 37 лет, ее не госпитализировали, поскольку жена замглавы Харьковской области чувствует себя хорошо. Женщина находится дома в условиях самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще