В Киеве вспыхнул пожар в частично закрытом на карантин торгово-развлекательном центре River Mall. Судя по количеству пожарных автомобилей, прибывших на место ЧП и столбу дыма, который заметен за несколько километров, речь идет о пожаре серьезных масштабов.

В Киеве произошел пожар в ТРЦ River Mall. Фото: скриншот YouTube
В Киеве произошел пожар в ТРЦ River Mall. Фото: скриншот YouTube

В Киеве горит ТРЦ River Mall, расположенный на Днепровской Набережной неподалеку от станции метро "Осокорки". Несмотря на то, что в связи с введением карантина в столице часть расположенных в торгово-развлекательном центре магазинов приостановила работу, на его территории остается немало работающих заведений - это аптеки, супермаркет "Сильпо", паркинги и зоомагазин. По словам очевидцев происшествия, над зданием ТРЦ виден столб черного дыма, который заметен с большого расстояния, сообщает Главком.

По словам очевидцев, к ТРЦ стягиваются отряды спасателей ГСЧС. Несмотря на то, что официальные комментарии от представителей пожарной службы и владельцев ТРЦ пока отсутствуют, судя по сильному задымлению речь, скорее всего, идет о серьезных масштабах пожара.

В Киеве загорелся ТРЦ на Днепровской Набережной. Фото: Главком

Стоит отметить, что ранее, выполняя распоряжение КГГА, владельцы ТРЦ River Mall закрыли большую часть расположенных на его территории торговых помещений. Вместе с тем, сославшись на то же распоряжение городской госадминистрации столицы, в ТРЦ разрешили работу аптеки, продуктового магазина и автомобильного паркинга.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одессе произошел масштабный пожар в ТРЦ "Сити-Центр".

Также ранее сообщалось о том, что в Голосеевском районе столицы во время пожара выгорела территория, на которой были расположены старые складские помещения и свалка отходов.

Также ранее сообщалось о том, что в Днепре из-за некачественной проводки произошел пожар в подъезде многоэтажки.