Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге разьяснил ситуацию, которая на сегодняшний момент сложилась в столице и дал советы киевлянам.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Klymenko Time, Кличко уже не сдерживался и в воспитательном тоне обратился в киевлянам, которые нарушают режим строгого карантина и выходят на улицы. Он в который раз порекомендовал им сидеть дома и ограничить контакты с людьми. Также он попросил МВД выявлять и штрафовать нарушителей, если у них «не хватает ума», и они создают опасную ситуацию в городе. Клико также обратился с просьбой не "кошмарить№ медицинских работников.

По результатам брифинга можно выделить следующее. В Киеве уже подтвержден 31 случай заражения коронавирусом. 21 из них госпитализирован, остальные десять находятся на самоизоляции. За последний день было выявлено три новых случая COVID-19. Всего было сдано 1355 тестов.

Также Кличко отметил, что в компетенции правительства не допустить рост цен на необходимые для населения продукты, такие как масло, соль, гречка, макароны, консервы, вода, сахар.

С 25 марта отключены от отопления детские сады и школы. В мерии пришли к выводу, что данные меры помогут оптимизировать бюджет и деньги будут направлены на борьбу с коронавирусом.

Кличко отметил, что между городами создана платформа для обмена опытом борьбы с коронавирусом. Также он упомянул о телемосте с медиками с провинции Хубэй и подчеркнул, что после карантинных мер в Китае удалось остановить вспышку заболевания.

Фото: скриншот Телеграм

Также в мерии уточнили, что метро будет закрыто до 3 апреля, а в случае необходимости действие карантина будет продлено.

Кличко обратился в киевлянам пользоваться официальными источниками информации и не заниматься самолечением из интернета.

Также мы писали, что 24 марта, в родильный дом поселка Ворзель была эвакуирована женщина, готовящаяся стать матерью. При этом у жительницы Ирпеня Киевской области наблюдались выраженные симптомы коронавирусной инфекции перед родами.

Ранее Стена писала, что в связи с обнаружением первых случаев инфицирования коронавирусом, городской исполнительный комитет Запорожья принял решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще