Как сообщает телеграмм-канал PavlovskyNews в ближайшие часы в столице Украины должны появиться медицинские маски. Маски завезут во все аптеки города Киев.

Медицинские маски. Фото: скриншот YouTube

Товары против пандемии коронавируса привезены из Китая. Вчера вечером они поступили на аптечные склады. Они были распределены и уже начали развозиться по аптекам Киева. 

По информации телеграм-канала, привезенные из Китая противоэпидемические товары только вчера вечером поступили на склады. Их уже распределили и сегодня начали развозить по столичным аптекам. Киевские жители смогут приобретать маски в аптеках ”Фармация”.

Медицинские маски. Фото: скриншот YouTube

Известно также, что введено жесткое ограничение на стоимость масок. Они должны быть не более 15 гривен, на этот счет распорядился мэр столицы - Виталий Кличко. 

По информации, предоставленной крупнейшими поставщиками фармацевтических товаров, маски на складах у них отсутствуют.

Мед.маски. Фото: скриншот YouTube

Те маски, которые можно найти на прилавках чаще закуплены у подпольных поставщиков, поэтому их внешний вид и качество не соответствуют нормам МОЗ. Также это влияет на цену, так как подпольщиков контролировать никто не может.

Ранее СТЕНА писала , что Национальный банк Украины на период карантина ввел новшества, по которым можно будет оплатить кредит или ипотеку после карантина, так называемые "кредитные каникулы". Платежи провести будет необходимо, но с отсрочкой на время карантина, в мае. Для получения отсрочки платежей необходимо обратиться в банк. НБУ дал указание финансовым учреждениям вывесить на своем сайте специальную форму, после ее заполнения банк проанализирует заявку и предоставит новые условия.

Также стало известно, что Депутат Верховной Рады, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко анонсировал начало совместной работы с представителями действующей власти. Так, по словам Порошенко, он впервые принял участие в согласительном совете с представителями глав парламентских фракций.