В столице Украины жители жестко наказывают водителей, которые считают, что им позволено парковаться где и как захочется им.

Авто. Фото: Facebook

Как сообщает новостная группа в фейсбуке "Киев оперативный" ,  сегодня в центре города Киев, элитный автомобиль mercedes c номерным знаком AI2222BE решил припарковаться на пешеходном переходе по улице Богдана Хмельницкого 10. 

Как известно, в Киеве эвакуаторы часто забирают машины на штраф площадки. Но в этот раз эвакуационная служба даже не успела доехать. Люди сами решили наказать виновника и повредили автомобиль. Люди ходили по всей машине, на что указывают следы на капоте и остальных частях авто. в результате чего на автомобиле образовались вмятины и царапины.  Позже приехал эвакуатор и ответ машину на штрафплощадку. 

Авто. Фото: Facebook

В Киеве еще с зимы 2018 года действуют инспекторы по парковке, но работать должным образом они начали только с июля 2019 года. Они отправили на штрафную площадку уже более 6 тысяч авто. С нарушителей правил парковки было собрано более трех миллионов гривен в городскую казну.

Чиновники не планируют останавливаться и увеличивают штат своих сотрудников. Ведь чем больше людей, тем больше и быстрее они смогут фиксировать нарушения и смогут выезжать и штрафовать нарушителей парковки.

Поки не приїхав евакуатор - люди ходили просто по автівці #Mercedes (#AI2222BE), водій якого запаркувався на пішохідному переході у самому центрі міста - на Богдана Хмельницького, 10.

Posted by Киев Оперативный on Thursday, March 26, 2020

Чиновники хотят приблизить столицу Украины к европейским городам, в которых люди оставляют свои авто на больших парковках, а чтобы добраться до места работы пересаживаются на городской транспорт. 

Ранее стало известно, что  Сотни украинцев вернулись домой из Польши: где и как обследуют в Днепре. Украина продолжает возвращать своих граждан из стран Евросоюза. 25 марта в столицу прибыло 600 человек поездом "Перемышль-Киев". После вернувшихся из Польши украинцев развезли в регионы. Были среди них и жители Днепропетровской области. 

Также СТЕНА писала, что Не так давно в Украину прибыл борт с гуманитарной помощью, направленной на борьбу с коронавирусом. Тогда из Китая привезли несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, специальные средства для медиков и полицейских, а также маски для украинских аптек. Теперь в страну снова прибудет борт с помощью.