Защита бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, сообщила в Шевченковском райсуде Киева, что его супруга призналась в преступлении, которое произошло случайно. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Старицкий Сергей Геннадиевич. Фото: UA Rating
Старицкий Сергей Геннадиевич. Фото: UA Rating

Адвокаты сообщили, что 25 марта супруга Кожары Марина Козерод подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое не зависело от ее воли.

Представитель прокуратуры отметил, что правоохранителям еще не поступало это заявление.

Адвокат прочитал часть заявления. В нем сказано, что Кожара и Старицкий в день смерти последнего отдыхали вместе, употребляли алкоголь. Это происходило в доме Кожары и Козерод. Основания для конфликта якобы отсутствовали.

Вечером, между 21 и 22 часами, Старицкий якобы был в нетрезвом состоянии, и в его правой руке Марина Козерод "увидела пистолет". Кожара тогда якобы находился на 2-м этаже дома.

Адвокаты сказали, что дальше Козерод пыталась забрать пистолет у пострадавшего.

Также защита отметила, что раньше Козерод подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием и заявила, что "может разъяснить механизм образования ранения" Сергея Старицкого.

Вместе с тем, прокурор и представитель потерпевших отметили, что данная формулировка говорит не о признание женщиной своей вины, а только о том, что она являлась свидетелем.

Позже в ходе заседания прокурор сообщил, что экспертиза не выявила на руках Козерог следов продуктов выстрелов. Ее причастность во время следствия проверяи, но она не подтвердилась.

Напомним, что в ночь на 22 февраля в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары погиб бизнесмен Сергей Старицкий. По предварительной версии полиции произошло самоубийство, выстрел прозвучал из пистолета Jericho 941, который был зарегистрирован на экс-руководителя МИД.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что некто перегородил своей машиной проезд другим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место, полицейские оказались обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция выявила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были обнаружены следы насильственной смерти – колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является главным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.